BRENT 79.75 $/bbls $ 70.636 ₽

Параметры выбора дизельного топлива

Example blog post alt

Дизельное топливо это один из самых распространенных видов топлива, которое по старинке называют соляркой. Это топливо представляет из себя жидкий продукт, используемый только в дизельных двигателях. Получают его при прямой переработке нефти, выделяя керосиново-газойлевых фракций.

Дизельное топливо разделяют на зимний и летний виды, соответственно их и используют в зависимости от времени года. Основное отличие этих видов дизтоплива состоит в составе жидкости, которая способна выдерживать необходимые температурные изменения, будь то жара или холод. Сложно представить себе сложности, которые могут возникнуть в зимнее время года если в двигатель залить не подходящее по температурных характеристикам топливо, в таком случае возможна поломка агрегата и в целом не самые приятные последствия.

Доставку дизельного топлива на заправочные станции обеспечивают специальные компании. Для перевозки топлива используют определенные автомобили с цистернами, поскольку данный вид жидкости легко воспламеняемый, а значит подлежит при перевозке строгим соответствиям требований пожарной безопасности.

Также дизельное топливо подразделяют не только по видам, но также по сотам и классам. Это разделение вполне объяснимо, поскольку производимых сортов с каждым годом становится все больше, все зависит от необходимых примесей отвечающих за тот или иной параметр за который и ценятся среди потребителей. Класс топлива подсказывает о качестве, составе примесей и частоте жидкости. Если быть более детальными то сорт и класс выставляют в зависимости от возможных температурных фильтраций. Вид же топлива будет зависеть от количества содержания серы.

Цены на дизельное топливо по всей России держаться во всех регионах на определенных уровнях с небольшими колебаниями в той или иной области. Однако общий показатель цены примерно понятен и одинаков.

4