BRENT 79.75 $/bbls $ 70.636 ₽

Память заключенная в гранитный памятник

При выборе памятников на долгий срок службы, так чтобы они простояли по крайней мере не меньше века, стараются отдавать предпочтение именно гранитным. Гранитные памятники изготавливают согласно пожеланию заказчика, который может сам выбрать нужную ему форму или же определенную скульптуру.

Заказать памятник из гранита в Оренбурге достаточно легко, достаточно обратиться в профильную компанию к хорошему мастеру. На памятниках в дальнейшем указывают необходимую информацию, сообщающую о том для чего и кому он поставлен. Памятники ставят во многих случаях, это может быть общественный памятник или память о близких.

Цена будет зависеть от многих факторов, в первую очередь от выбора материала изготовления, от сложности работы, высоты, ширины, размера, а также от того каким именно образом будет произведена шлифовка и гравировка.
Работы по камню являются весьма сложными, здесь нужна максимальная концентрация и опытный, тонкий подход. Одно неверное движение по основанию, неправильно рассчитанная и приложенная сила удара может оставить трещину, скол или вмятину. Конечно поскольку клиент заказал определенный заказ с указанием требуемого вида, мастер будет стараться выполнить все в точности.

Срок изготовления будет зависеть напрямую от возможностей мастерской, оплаты за срочность изготовления, а если заказ будет на общих условиях, тогда мастер предупреждает заранее о дне, когда будет завершена работа.

Нельзя сказать, что многие памятники несут собой радость, это будет зависеть от его прямого назначения. Однако даже если с ним будут связаны не самые приятные события, он будет олицетворять собой память, любовь и заботу, увековечив их во времени. Время это тот единственный фактор, который не подвластен человеку, но понимая это он делает все возможное оставляя след после себя, рассказывая потомкам о былой жизни, величии, и радости бытия.

4