BRENT 74.06 $/bbls $ 74.5487 ₽

Отделка стен гипсокартоном

Example blog post alt

В последнее время огромную популярность при проведении ремонтных работ приобретает отделка стен листами из гипсокартона https://poltava.kub.in.ua/gipsokarton-i-profil/gipsokarton/, и это не случайно, ведь после дерева он является наиболее экологически чистым материалом. На 90% гипсокартон состоит из гипса, помещенного между двумя листами картона, укрепленными стекловолокном. Простота работ и сравнительно небольшие затраты труда в процессе монтажа позволяют справиться с ремонтом своими силами, без привлечения специалистов.

Отделка стен гипсокартоном очень удобна тем, что практически идеально готовит поверхность стен под покраску или оклейку обоями. Инструмент для работ используется также очень доступный: обычный канцелярский нож, простой карандаш для проведения разметки, перфоратор для крепления подвесов, шуруповерт, уровень (длиной 2 м) или отвес и рулетка. Следует помнить, что гипсокартон не используется для выравнивания стен в помещениях с постоянно высоким уровнем влажности (ванная, сауна, парильня).

Начинается работа по монтажу листов гипсокартона с формирования каркаса из оцинкованных профилей. На полу следует обозначить линии установки направляющих профилей, а затем перенести их на потолок при помощи отвеса. На направляющие профили крепится уплотнительная лента, которая помимо отличного прилегания профиля к поверхности обеспечит еще и звукоизоляцию.

После этого на стене размечаются вертикальные линии для крепления подвесов, которые дюбелируются с шагом по вертикали в пределах 1000 – 1500 мм и по горизонтали – 600 мм. Следующим действием станет крепление вертикальных профилей к подвесам при помощи шуруповерта и саморезов.

Чтобы комната после ремонта выглядела более аккуратной, можно перед монтажом каркаса сделать сантехнические, электрические либо другие необходимые коммуникации. При этом необходимо соблюдать требования безопасности, например, во время прокладывания электропроводки стараться сохранить целостность изоляции провода. Если это необходимо, то допускается укладка между стойками звуко- либо теплоизоляции, которая подлежит тщательной фиксации.

Перед установкой гипсокартона следует обработать их кромки: они должны быть выровнены и подогнаны по размерам. Прикрепление листа к профилям производится при помощи саморезов с соблюдением интервала 150-200 мм. В среднем длительность облицовки стен помещения длится 2-3 дня. Заключительный этап – шпаклевка, укладка армирующей ленты, выравнивание мест соединения листов между собой, установка розеток и выключателей.

Результатом станет получение желанной награды за свой труд – ровных, устойчивых к воздействию огня, заботящихся о микроклимате в помещении, влаго- и пыленепроницаемых стен, которые будут вашей гордостью в течение долгого времени. Кроме того, вы по достоинству оцените их экономичность, особенно если нужно провести отделку стен в помещениях старого жилого фонда.

4