BRENT 74.06 $/bbls $ 74.5487 ₽

Особенности выбора мебели для кухни

Example blog post alt

Кухня, как и любое помещение в квартире или частном доме, должна быть обставлена в соответствии с определенным стилем. Он должен просматриваться не только в мебели, но и в фурнитуре стен, подоконника и рисунке штор. Красивые кухни это правильный подбор кухонного гарнитура, мебели и общего ремонта в целом.

Конечно, многие предпочтут яркие оттенки, оригинальные расцветки и супермодные модели из стекла, пластика и металла.

Первое время это будет казаться стильным выражением индивидуальности, но не пройдет и двух месяцев, как обитатели дома заметят, что яркие краски их раздражают, яркие цвета кажутся кричащими и вызывающими, а ультрасовременные элементы кухонной мебели не так уж удобны и практичны.

Чтобы этого не произошло, стоит подойти к выбору мебели для кухни более внимательно, учитывая пожелания и планы всех членов семьи.

И после этих дискуссий выясниться, что большинство из обитателей дома предпочитают спокойные пастельные тона теплых оттенков в оформлении стен и потолка, а в интерьере лучшим считают мебель из дерева, которая уже одним своим видом создает уют и устроенность быта.

Кухонные гарнитуры состоят из модулей, которые делятся на навесные и напольные. К навесным относятся шкафы, которые могут быть с закрытыми- деревянными или стеклянными или зеркальными фасадами.

Стоит помнить, что стекло и зеркала визуально расширяют пространство и делают его более светлым и праздничным, поэтому использование этих материалов в интерьере только приветствуется.

Если утвари на вашей кухне будет много, то предполагается. Что нужно приобретать кухонную мебель из дерева с антресолями, где можно будет уложить все атрибуты хозяйки, которые используются не так часто.

Нижние модули - это мойки, тумбы, кухонные столы, могут быть с открывающимися дверями и с выдвижными полками. В зависимости от этого предметы мебели и используются по-разному. В выдвижных тумбах чаще размещают сыпучие продукты и мелкая посуда.

Выбор настенных и напольных модулей полностью определяются заказчиком, которые должен реально оценивать какой шкаф или стол ему будет нужен и где его удобнее разместить.

При этом площадь кухни нужно использовать по максимуму, разграничивая для себя зону готовки и зону столованья. В первой все атрибуты для хозяйки должны быть расположены на расстоянии вытянутой руки, во второй- каждый предмет должен быть удобным не только для принятия пищи, а даже для простого общения и взаимопонимания.

Часто в этих зонах делают многоуровневое освещение, которое помогает создать соответствующую обстановку в кухне, как для работы, так и для отдыха.

Чтобы в помещении все было эргономичным, клиенты часто в мебельных салонах заказывают в кухню кроме обычного гарнитура мебели из дерева, еще и шкафы-пеналы, бары-холодильники и лжешкафы, в которых прячут дымоходы и вентиляционные трубы.

Такая обстановка создает гармоничный вид всего помещения, представляя его в едином стиле. Такая обстановка сделает вашу кухню центром объединения семьи, на долгие годы сохраняя ощущение теплого очага, к которому хочется возвращаться после трудового дня или далеких странствий.

4