BRENT 94.5 $/bbls $ 60.734 ₽

Особенности таможенного оформления грузов

Example blog post alt

Руководителям компаний, осуществляющих перевозки товаров через границу, хорошо известно о необходимости таможенного оформления грузов в случае провоза товаров за пределы государства https://pro-lg.ru/calc/. Это же справедливо для тех случаев, когда продукция прибывает из-за рубежа.

Успех международных перевозок во многом зависит от оперативности таможенного оформления. Если им занимаются квалифицированные специалисты, то затраты времени и возможные риски минимальны.

Каждому предпринимателю хорошо известно, что таможенное законодательство изменяется достаточно часто и уследить за ним совсем непросто, особенно человеку, который несведущ в подобных вопросах. Установка всевозможных нормативных актов, изменения различных таможенных процедур делают практически невозможным запоминание всех необходимых тонкостей и нюансов.

Роль брокера в таможенном оформлении грузов

Для того, чтобы сократить до минимума материальные потери, задержки в поставках грузов и денежные штрафы юридические лица при ведении внешнеэкономической деятельности нередко прибегают к услугам таможенных брокеров. Профессионализм брокера может служить гарантией благополучной транспортировки груза за пределы страны. Это в различной степени влияет на имидж компании перед зарубежными партнерами и зачастую определяет судьбу самого предприятия.

Эти уполномоченные лица исполняют роль посредников при декларировании грузов, производя все действия в соответствии с таможенным и налоговым кодексом страны, а клиент освобождается от возможных затруднений и проблем. Необоснованные денежные потери и штрафы в данном случае практически полностью исключены.

Оформление грузов на таможне

В каждом случае автомобильных, морских или воздушных перевозок производится оформление предварительных деклараций, заполнение разрешительных документов, получаются соответствующие сертификаты и заключения от органов таможенного контроля, а также осуществляется аккредитация и переаккредитация предприятий. Компания, занимающаяся таможенно-брокерской деятельностью, имеет такие возможности:

  • оформление предварительные декларации (ПД) и уведомления (ПП);
  • оформление товаров в любом из таможенных режимов; заполнение CMR, Carnet Tir, TTH;
  • предоставление консультации;
  • проведение аккредитации на таможне;
  • получает сертификаты, решения и разрешения из различных государственных органов и т. д.

Клиенты, сотрудничающие со специализированными компаниями, освобождают себя от сопровождения грузов, экономя время, средства и нервы.

4