BRENT 75.43 $/bbls $ 72.936 ₽

Особенности обслуживания дизельных генераторов и заправка топливом

Example blog post alt

Дизельные генераторы, как и любая другая техника, требуют проведения регулярных работ по техническому обслуживанию, согласно правилам по эксплуатации конкретной модели. Все несложные процедуры по обеспечению соответствующих технических условий может выполнять оператор. Однако при возникновении любой нестандартной ситуации потребуется привлечение специалистов, поскольку любая ошибка, допущенная неквалифицированным работником может очень дорого обойтись, а дальнейшее использование устройства может быть опасным для здоровья и жизни.

Топливо для дизельных генераторов

Дизельные генераторы и установки работаю на дизельном топливе. Работа на дизеле обусловлена большей экономичностью, практичностью и простотой в управлении. Дизельное топливо позволяет эксплуатировать генераторы в режиме постоянной работы независимо от сезона погоды. Главное подобрать и заказать подходящий по свойствам вид и обеспечить бесперебойную доставку дизельного топлива для нужд компании и предстоящих работ.

Ежедневное обслуживание генераторов

Дизельные генераторы требуют постоянного наблюдения за их работой для своевременного обнаружения и устранения неполадок. Заниматься этим должен специалист, который имеет соответствующую квалификацию и допуск к работам с электротехническим оборудованием. Особенно это касается установок, которые работают в непрерывном режиме.

Первое, за чем необходимо следить, так это за уровнем масла и охлаждающей жидкости, а также за показателями давлений, чтобы двигатель не перегревался и стабильно работал. Эту процедуру следует проводить каждые 8 часов. Второе, на что нужно смотреть это на возникновение протечек топлива и масла в местах соединений. При эксплуатации в условиях низких температур время проверки нужно сократить в два раза.

Обслуживание после определенного времени выработки

В соответствии с паспортом на дизельный генератор, он должен проходить ряд профилактических работ. Первое обслуживание включает множество испытаний, связанных с проверкой двигателя и электрооборудования. Проводится ревизия плавности пуска, работы топливных и воздушных фильтров, регулируется частота оборотов и стабильность напряжения. Контролируется натяжение ремней, наличие люфтов в механической подсистеме, присутствие дополнительных шумов и биений.

При возникновении сложностей в эксплуатации необходимо использовать надежные генераторы с автоматической регулировкой мощности и приборами слежения за техническим состоянием. Для многих промышленных предприятий, буровых установок и отдаленных населенных пунктов вполне достаточно дизельного генератора на 50 кВт, для полного обеспечения электричеством всех потребителей. Он предназначен для непрерывной работы и имеет большой ресурс на износ механических частей.

Вторая проверка включает в себя испытания на полной мощности и контроль впускной и выпускной системы коллектора на соответствие с паспортными данными. Последующие проверки должны включать дополнительно проверку клапанов, контактов электрооборудования, замену масла и охлаждающей жидкости. После значительного износа механических частей делают капремонт дизель-генератора.

Особенности обслуживания в зимний период

- Требуется специальная подготовка генератора к работе в холодное время года: замена охлаждающей жидкости на антифриз, использование незамерзающей марки масел, а также специального дизельного топлива.

- Установить мощный аккумулятор для более легкого пуска двигателя.

- Прогревать воздух в помещении, где находится генератор, либо закрыть воздушные части кожуха утеплителем и установить обогреватель на электронную часть панели управления.

Заключение

Каждый дизель-генератор при своевременном техническом обслуживании и соблюдении правил эксплуатации сможет обеспечивать всех потребителей электричеством без поломок и аварийных остановок. Ни в коем случае нельзя к обслуживанию допускать неквалифицированных людей, так как такими действиями можно создать дополнительные поломки и потерять гарантию.

4