BRENT 74.06 $/bbls $ 74.5487 ₽

Особенности монолитного строительства

Example blog post alt

В современном строительстве существует большое количество технологий, по которым можно построить собственный дом. Стоит сказать, что многие предпочитают руководить процессом, а не непосредственно участвовать в строительстве дома самостоятельно. Достаточно заключить договор с надежной строительной компанией, которая за определенный срок, построит дом и уложится в указанный в смете бюджет. Стоит сказать, что подобные компании заказывают изготовление печатей, как подтверждение прав и обязанностей своего юридического лица.

Считается, что монолитная конструкция самая прочная и надёжная, и она же самая громоздкая, сложная и дорогостоящая. Начиная строительство из монолита, нужно убедиться, действительно ли есть необходимость в строительстве именно такого типа жилья.

В первую очередь нужно подготовиться, что данная конструкция обойдётся дорого. В первую очередь это обусловлено тем, что в качестве основы должен использоваться соответствующий монолитный фундамент. Для его изготовления понадобится огромное количество бетона, а это связано с большими тратами.

Кроме этого, придётся замешивать большое количество бетонного раствора. В этом случае обязательно потребуется приобрести или арендовать бетономешалку. Ручным способом выполнить такой объём работы будет проблематично, а иногда и просто невозможно.

Для строительства лучше отдавать предпочтение уже готовым строительным смесям. В этом случае работа будет проводиться намного быстрее. К тому же, в готовых фирменных смесях находятся специальные дополнительные компоненты, которые улучшают качество бетона.

Стены монолитного дома изготавливаются из больших бетонных плит, которые обязательно должны быть армированными. В этом случае конструкция будет надёжной, она не разрушится, на ней не будут появляться трещины, здание не будет давать усадки.

Так как железобетонные плиты имеют большой размер, построить дом из них можно очень быстро, но нужно учитывать и тот факт, что плиты очень тяжёлые, и проводить их монтаж без привлечения спецтехники невозможно. Именно по этой причине частные дома редко строят с использованием монолитной технологии. Обычно таким способом возводят многоквартирные дома.

Монолитный дом обязательно нужно утеплять. При монтаже фундамента и кровли обязательно необходимо провести качественную гидроизоляции. Обычно для этого используют битум. В качестве утепляющего материала можно использовать минеральную вату или пенополистирол. Так как плиты имеют гладкую поверхность, отделка проводится легко.

4