BRENT 100.71 $/bbls $ 62.0 ₽

Особенности и значение дорожного бордюрного камня

Example blog post alt

При строительстве зданий промышленного назначения или жилых комплексов, особое внимание уделяют благоустройству прилегающей территории. Для этого необходимо воспользоваться услугами не только умелых строителей, но также обратится за помощью к опытному ландшафтному дизайнеру.

Обычно чтобы придать территории дома облагороженный вид используют не только бордюрный камень, но также тротуарную плитку или брусчатку бетонную. Все эти строительные элементы можно найти на https://mosobltrotuar.ru, предложен большой выбор с широким ассортиментом.

На заводе бетонных изделий МосОблТротуар есть различные виды бардюрного камня, таких видов как:

  • Дорожные
  • Садовые
  • Бортовой камень
  • Бордюрный камень

Бордюры предтавляют из себя своего рода культурное ограждение, которые показывают прохожему-пешеходу, где следует ходить и где боковой конец дорожки для пеших прогулок. Также они являются физичискими держателями насыпей на которых выкладывают тратуарную плитку.

Чтобы придать территории законченный вид, принято использовать дорожный бордюрный камень. С помощью бордюра отделяют пешеходные дорожки от проезжей части, разбивают территорию на отдельные участки (газоны, клумбы), что позволяет придать им определенную форму и сохранить ее целостность.

Бордюрный камень помогает не только структурировать определенный участок дороги, парковой, садовой или дворовой территории и создать визуальный эффект. Кроме эстетической функции, он несет в себе утилитарную нагрузку — продлевает срок службы плиточного дорожного покрытия.

После таяния снега или дождливой осени, тротуар, уложенный плиткой без использования бордюра, начинают расходиться, увеличиваются зазоры, что приводит к скорому разрушению плиточного покрытия. Поэтому, чтоб избежать нежелательных последствий, необходимо придерживаться технологических рекомендаций по строительству, которые предусматривают использование бордюра в местах мощения тротуарной плитки.

Бордюрный камень изготовляют путем вибропрессования, что позволяет получить качественный и прочный строительный материал. Стоимость камня зависит от трудоемкости производственного процесса, формы, технических характеристик. Дорожный и магистральный бордюр намного дороже поребриков, которые используют для благоустройства садовых участков (разбивки клумб, обрамления газонов и зонирование частной территории).

Высокими показателями качества наделен гранитный бордюр, который пользуется особой популярностью у рядового потребителя. Менее практичными и долговечными считаются мраморные образцы, но это не помешало им завоевать своего покупателя.

При выборе, каждый руководствуется своими критериями, ссылаясь на факты, которые определяют рациональность принятого решения.

4