BRENT 87.95 $/bbls $ 92.4128 ₽

Особенности демонтажа металлических лестниц

Example blog post alt

Демонтаж металлических лестниц – один из самых распространенных объектов сноса https://metalms.ru/demontazh/metallicheskie-lestniczyi/. Это в основном обусловлено тем, что большинство зданий в современных городах содержат элементы металлических конструкций. Из-за этого часто приходится прибегать к услугам демонтажного агентства. Снос металлоконструкций – сложная работа, требующая различных ресурсов, опытных специалистов и участия различных технических средств.

При демонтаже лестниц необходимо использовать только качественное оборудование и расходные материалы, чтобы работа была безопасной и эффективной. Грамотные специалисты проходят регулярное обучение и большой опыт, что позволяет им выполнять свою работу на высоком уровне.

Также в компаниях специализирующихся на демонтаже конструкций учитывают все характеристики объекта и требования клиента, чтобы выполнить работу в короткие сроки и с наименьшими затратами. При этом они стремятся сохранить целостность остальных элементов здания и минимизировать возможные повреждения.

Разбор металлической лестницы – технические особенности и правила проведения мероприятий

Почти в каждом доме есть лестница – для спуска в подвал и для подъема на второй этаж. В заказ могут быть включены демонтажные работы по демонтажу пожарной лестницы. Прежде чем снять металлическую лестницу, смотрят на тип снимаемой конструкции. На выбор доступны винтовой тип, комбинированный тип, позвоночный тип, консольный тип и маршевый тип. Демонтаж лестниц (включая пролеты и перила) всегда происходит по плану.

Лестницы демонтируются послойно сверху вниз, одновременно демонтируя конструкцию соответствующих этажей. Одновременные многоэтажные работы по высоте здания запрещаются. Вход на лестничную клетку изнутри и проем со стороны улицы огорожены. Работы проводятся на временном полу, опирающемся на стену лестничной площадки или лестничной клетки.

Частичный разбор

Если полная замена лестницы не планируется, ее отдельные элементы будут удалены. Это проще и дешевле, чем демонтировать всю конструкцию. Детали деревянной лестницы расшатывают и устанавливают так же, как и полностью разобранную. Частичный снос металлической лестницы несколько затруднен, необходимо создать опоры, которые не позволят конструкции обрушиться в дальнейшем.

4