BRENT 85.72 $/bbls $ 85.1221 ₽

Особенности демонтажа кран-балки

Example blog post alt

Кран-балка представляет собой упрощенный вариант мостового крана, который широко применяется при погрузочно-разгрузочных работах на строительных, складских и производственных объектах однако при их демонтаже требуется помощь специалистов https://vtortehmix.ru/demontazh/kran-balka/. В конструкции предусмотрен только один пролетный брус, на котором крепится подъемник. В зависимости от необходимости и мощности могут быть установлены либо опорные краны-балки (пролеты перемещаются по подкрановым рельсам, опирающимся на отдельные колонны), либо подвесные краны-балки (пролеты перемещаются под подкрановыми рельсами, свисающими с подкрановых рельсов).

Краны-балки позволяют оптимизировать процессы погрузки и разгрузки и являются незаменимым атрибутом любого логистического или производственного объекта. Такое оборудование позволяет существенно повысить эффективность грузоперевозок и повысить производительность всех производственных процессов.

Краны-балки относятся к промышленной категории оборудования, и их монтаж, как демонтаж сопряжен с множеством сложностей и узкоспециализированных нюансов, поэтому такими работами следует заниматься только опытным специалистам. Установка крана-балки требует высокой квалификации специалистов, наличия широкого спектра специализированного оборудования и соблюдения множества правил и норм безопасности.

Снос может потребоваться по разным причинам: для замены сильно изношенной конструкции, для капитального ремонта или завершения работ или для транспортировки крана на другое место установки.

Скорость снятия крановых балок и цена всех работ зависит от ряда причин:

• Архитектурные особености подкрановое балки;
• Параметры грузоподъемности, вес, габариты;
• Высота кранового оборудования;
• Тип и сложность скрепляемых элементов конструкции.

Как происходит демонтаж

Все работы по снятию опор или балок мостового крана можно разделить на два этапа:
1. Подготовительный. Сначала специалисты осматривают место установки грузоподъемного оборудования, выбирают способ демонтажа и определяют, какие механизмы потребуются для следующих работ. Все это изложено в виде плана. На этом этапе также предусматривалось ограждение демонтируемой территории, установка кронштейнов и расчистка площадки для ввоза грузоподъемного оборудования.
2. Основной. В рамках данного этапа краны-балки отключаются от электросети. Снимают тросы, сирены, цепные тали или тали, мосты и т.п. Затем все элементы конструкции складируются, маркируются и упаковываются для утилизации или транспортировки на новое место. При необходимости немедленно установить новые конструкции взамен снятого подъемного оборудования проводятся соответсвующие мероприятия по замене..

4