BRENT 94.5 $/bbls $ 60.734 ₽

Основное назначение различных видов кабеля

Example blog post alt

Сегодня на рынке имеется большой ассортимент кабельной продукции. Каждый вид изделий предназначен для решения конкретной задачи бытовым пользователем или организацией. Выбор кабеля зависит от целей применения, температурных условий предстоящего использования, наличия предполагаемых механических и других воздействий www.cableteh.ru/sklad/kabeli_silovye_izol_pvh_s_mednoy_zhiloy_ot_16_mm2_i_vyshe/.

Классификация кабеля

Различные виды и качество материала позволяют изготавливать изделия для применения в различных областях:

- Силовые. Стандартные кабели используются для прокладки электропроводки внутри и снаружи помещений. Гибкие проводники применяют там, где они могут подвергаться механическим нагрузкам и изгибам. Кабели в резиновой изоляции устойчивы к пониженным и повышенным температурам. Силовой кабель с ПВХ изоляцией предназначен для высоких токов нагрузки, обладает термостойкостью, морозостойкостью, негорючестью. Бронированный используется при наличии постоянных механических воздействий и риска повреждения грызунами.

- Кабели управления. Предназначаются для монтажа в механизмах и станках стационарного или передвижного типа, в системах сигнализации, мониторинга инженерных сооружений.

- Контрольные. Предназначены для подключения к электроприборам. Применяются для прокладки на открытом воздухе, в помещениях, земле. Выдерживают условия агрессивной среды.

- Кабели для передачи информации. Используются для подключения электронной аппаратуры к антеннам, организации телефонных линий. Обеспечивают трансляцию сигналов кабельного и спутникового телевещания. Оптические изделия предназначаются для передачи пакета данных и голосовых сигналов. Симметричные высокочастотные и низкочастотные используются для соединения городских, сельских телефонных сетей и станций, прокладки к телефонным и телеграфным пунктам.

- Нагревательные. Используют для обогрева в холодное время года труб, бетона.

- Для погружных электронасосов. Предназначаются для прокладки в водной среде. Выдерживают высокое давление воды и продолжительную работу оборудования.

- Авиакосмические. Устойчивы к механическим, климатическим и биологическим воздействиям.

4