BRENT 75.43 $/bbls $ 72.936 ₽

Основные виды литья пластмасс под давлением

Example blog post alt

Пластмассы давно и прочно вошли в нашу жизнь, причём подавляющее большинство изделий из них изготавливается таким методом, как литьё под давлением. Осуществляется оно на автоматизированных машинах винтового и поршневого типа.

Сырьё, которое изначально имеет форму гранул, дозируется, растапливается, а далее литьё пластмасс может происходить согласно одной из нескольких основных технологий, каждая из которых имеет свою собственную сферу применения. Кроме того некоторые производства изделий из пластмассы имеют оборудование для повторной переработки и утилизации. В зависимости от вида и формы утилизируемых вещей из пластмассы, используется нужное оборудование для переработки полимеров. Специальные мощные дробилки пластмассы https://proplast.ru/search/sell/3629/1/дробилка для пэт/ измельчают твердый пластик и делают его годным для повторного производства и изготовления продукции. Такой подход значительно более экономичен и экологичен.

В некоторых пластавтоматах расплав проходит предварительное сжатие. Затем, когда достигается определённое давление, он через сопло подаётся в пресс-форму, которая в итоге заполняется им примерно в два раза быстрее, чем при традиционных способах подачи. Таким образом, формирование готового изделия происходит достаточно быстро, что существенно повышает эффективность технологического процесса изготовления пластмассовых изделий.

Для того чтобы заполнить пресс-форму в как можно более короткий период времени, применяется литьё под давлением с наложением механических колебаний. Этот метод обычно используется тогда, когда расплав пластмассы имеет достаточно высокую вязкость, и именно вибрации позволяют сделать его более пластичным.

Достаточно высокую производительность показывает метод интрузии, с помощью которого чаще всего формируются детали, имеющие очень тонкие стенки. При этом объём впрыскиваемого в пресс-форму пластмассового расплава значительно меньше, чем полный объём изделия, и пластавтомат сначала функционирует в режиме экструдера, а затем давление увеличивается, благодаря чему деталь принимает требуемую форму и компенсируется усадка материала.

Суть метода инжекторного прессования состоит в том, что расплав впрыскивается в пресс-форму, которая сомкнута не до конца. Окончательное формирование изделия происходит в тот момент, когда составные части оснастки соединяются, и применяется эта технология чаще всего тогда, когда нужно изготовить изделия с минимально возможной усадкой.

Современная технология мультикомпонентного литья под давлением позволяет изготавливать единые детали из различных сортов пластмасс, количество которых может доходить до четырёх. При производстве крупногабаритных пластиковых изделий (к примеру, автомобильных бамперов, приборных досок и т.п.) чаще всего используется метод литья с газом (чаще всего – с азотом).

4