BRENT 85.09 $/bbls $ 87.71 ₽

Основные признаки кредитного договора

Example blog post alt

Размер кредита определяется кредитным договором. По этому договору одно лицо (ссудодатель) обязуется передать другому лицу (заемщику) определенную сумму денег или иные обмениваемые вещи, а ссудополучатель обязуется возвратить такую же сумму денег или предмет того же вида и качества кредитора top-kreditka.ru в течение определенного периода, с компенсацией или без таковой.

Кредитный договор является неофициальным соглашением . Однако договаривающиеся стороны могут решить заключить его в письменной форме и тем самым придать ему формальный характер. «Желание заключить договор может быть выражено словами, обычными знаками или другим поведением, из которого можно сделать вывод с уверенностью о его существовании».

Кредитный договор имеет двустороннюю обязательную силу, поэтому кредитор обязуется передать вещь, являющуюся предметом договора, а заемщик должен вернуть кредит и уплатить проценты, если это определено договором ( если договор обременен).

Обязательства подрядчика не исполняются одновременно, но, в силу характера этого договора, сначала исполняет обязательство ссудодатель, вручая вещь, являющуюся предметом договора, ссудополучателю, а ссудополучатель исполняет свои обязательства. обязательство позже, после оговоренного срока, когда он вернет такое же количество вещей того же вида и качества, с процентами, если это предусмотрено договором.

Если деньги в ссуду не даются , и оговорено, что ссудополучатель вернет ссуду деньгами, то сумма денежного долга определяется по стоимости ссудных вещей на момент их получения. были переданы заемщику. То же правило, которое применяется к неденежной ссуде, возвращаемой деньгами, применяется и к случаю, когда невозможно вернуть то же количество вещей того же вида и того же качества.

4