BRENT 87.95 $/bbls $ 92.4128 ₽

Органические растворители их виды и применение

Example blog post alt

Растворителями по-научному называют жидкости, растворяющие жидкие, газообразные и твердые вещества без изменения их химического состава (обычно говорят о твердых веществах).

Различают два класса растворителей — неорганические и органические. Например, к первой группе относится вода — универсальный растворитель, способный работать с самыми разными веществами. Органические растворители имеют еще более узкий круг - каждый из них используется для своего набора твердых, жидких и газообразных веществ. Производитель органических растворителей предоставляет по запросу или заказу своим клиентам требуемый вид растворителя для определенных нужд.

Какие органические растворители присутствуют

Науке известно, что многие органические соединения могут быть использованы для растворения различных веществ. Наиболее популярны следующие соединения:

• Спиртосодержащие (анилиновые, этилиминовые, диметилиминовые)
• Содержит азот (нитрометан, нитробензол и т.д.)
• Хлорорганические соединения (хлороформ, дихлорэтан)
• Кетоны (ацетон, метилвинил и др.)
• Углеводороды (керосин, петролейный эфир, бензин, щелок и т.д.)
• Эфирные (этилацетат, амилацетат)

В промышленности и быту часто можно встретить комбинированные растворители, представляющие собой смеси вышеперечисленных соединений и других.

Многие органические растворители являются летучими и легко воспламеняющимися и могут образовывать взрывоопасные смеси при контакте с воздухом - использование таких соединений требует строгого соблюдения правил техники безопасности. Также большинство из них ядовиты и ядовиты.

Использование органических растворителей

• Жидкие растворители и их гомологи широко используются во многих отраслях промышленности. Они также популярны в реставрационных и реставрационных работах, представляющих художественную ценность. С их помощью готовят пропитанные, лакированные и очищенные изделия из любого материала.
• Автомобили и кузовные мастерские в основном используют бензин, ксилол, хлорированные углеводороды, уайт-спирит и керосин. С их помощью детали машин очищались, замачивались, мылись и обезжиривались.

Органические растворители нашли широкое применение в промышленности и быту. Продукция используется в химической, кожевенной, текстильной промышленности, строительных и ремонтных работах, окраске кузовов, полиграфии.

Органические растворители являются основой для изготовления некоторых продуктов, в том числе лакокрасочных материалов. В быту они используются для следующих целей:

• Разбавление лаков и красок до необходимой вязкости;
• Удаляет пятна с рук, других частей тела, одежды, стен и других поверхностей, куда проникли пятна;
• Очистите шпатели, кисти и другие инструменты, используемые для малярных работ.

От правильного выбора растворителя зависит качество и глубина очистки от загрязнений.

4