BRENT 85.37 $/bbls $ 83.3258 ₽

Оптимизация логистических затрат, поиск грузов и транспорта

Example blog post alt

Общие издержки в логистике складываются, в основном, из двух составляющих - расходы на содержание товаров и на транспортно-заготовительную деятельность, поэтому CMR24.RU- сайт поиска грузов и транспорта главный помощник в плане сохранности логистических экономий на тратах.

На сайте CMR24.RU всегда можно найти наиболее выгодные варианты, которые устроят обе стороны, заказчика и исполнителя, при этом время также является важным денежным ресурсом и чем быстрее будет выполнена организация по доставке и отправке, тем меньше компания понесет расходов.

Как рассчитывают логистические издержки

Величина, на которую эти издержки могут быть уменьшены, определяется их частью в общем объеме затрат.
Предприятие учитывает их величину как долю в объеме продаж и как часть чистой прибыли предприятия. Расчет может производиться и на единицу продукции.

Для расчетов важно учитывать последовательность работы по выполнению заказа. Ее эффективность может показать калькуляция.

О специфике учета

Для этой области важно учесть затраты, сгруппированные не вокруг конкретного подразделения, а вокруг источника расходов. Именно в этом случае становится возможным осуществить переход от управления и учета расходов по функциям к управлению и учету по процессам.

Отчетность в этой области не нуждается в большой точности, как это принято в бухгалтерии. Для логистики главное - определить источники расходов и связи между ними.

Отличия отчетов по логистике

1. Они могут содержать информацию, е рассматриваемую в финансовой отчетности.
2. В них могут содержаться сведения как отчетного, так и предыдущих периодов.
3. С точки зрения логистики состав затрат и их распределение может зависеть от конкретных решений.

Классификация издержек

Они могут быть постоянными - не зависящими от степени активности, или переменными - изменяющимися вместе с изменением объема работ.

Затраты разделяют на прямые - которые относятся непосредственно на действия с продукцией, или косвенные, не связанные с ними.

Они бывают регулируемыми - которыми можно управлять, и нерегулируемыми - подлежащими изменению на более высоком уровне.

Вывод

Логистика обеспечивает рациональное продвижение товаров и услуг, а также грамотное управление товарными запасами. Важно использовать ее возможности для оптимизации этого процесса, анализа структуры затрат с целью их минимизации.

4