BRENT 75.43 $/bbls $ 72.936 ₽

Ограждения для строительных и иных площадок

Example blog post alt

Как правило если в жилом районе вознамерились вести строительные работы, то для этого в обязательном порядке ограждают всю зону будущего строения, дабы не навредить окружающим. Ограждение строительной площадки ставится не просто так, а для того чтобы избежать никому не нужных и лишних травм с расходами, поскольку на территорию строительства могут войти посторонние люди и случайно пострадать в следствие не соблюдения ими техники безопасности на стройке. Также обычно к стройке привлекают специальную строительную технику и не стоит забывать про хранение большого количества дорогих строительных материалов и инструментов. 

Ограждения строительных площадок делают из сетки либо профнастила, а также из любого другого подходящего по свойствам металла. Особыми преимуществами и спросом пользуются переносные ограждения, которые достаточно легко подвергаются транспортировке и имеют более длительный срок использования. В наличии на складе производителя ООО "АСФЕРУМ" имеется большой выбор мобильных ограждений разных размеров, а также всех комплектующих к ним: бетонных опор, кронштейнов и так далее.

В любой строительной организации знают, что согласно порядку строительства в жилых районах, строительные компании обязаны в обязательном порядке монтировать временное заграждение. Поэтому первоочередные работы связанные с началом строительства заключаются в возведение строительного ограждения территории.

Также временные заграждения устанавливают и у других потенциально для окружающих опасных объектов, вот примерный их перечень:

  • Площадки под строительство.
  • Старые или деформированные здание требующие работ по демонтажу.
  • Объекты на которых производят работы (мосты, дорожные работы).
  • Некоторые земляные работы (выкапывание траншей или котлованов, незакрытые люки канализации).
  • Опасные или аварийные участки (оползни, провалы в земле, осыпи).

Кроме того временными ограждениями перекрывают мероприятия с большим количеством людей и гостей, в которых требуются превентивные меры по поддержанию порядка (митинги, сборы и концерты, соревнования спортивных состязаний), огораждению парковок или лыжных трасс на которых повышенная лавиноопасная ситуация.

Назначение временных ограждений и их основные преимущества.

  • Ограничение несанкционированного доступа на опасную или огражденную территории посторонними лицами.
  • Сохранность чужого имущества и дорогих материалов.
  • Защита вверенной территории от внешнего инородного мусора, а также случаев попадания строительных материалов за пределы огражденной зоны.

Тип, как и материал внешнего ограждения выбирают исходя из потребностей и рода необходимости. Чем опаснее предполагаемое место заграждения, тем более плотный и надежный вид самого ограждения, в том числе на бетонных опарах или металлических.

4