BRENT 86.7 $/bbls $ 57.884 ₽

Огонь - быстрая и самоподдерживающаяся форма окисления, о пожарных машинах на сайте mashina-01.ru

Example blog post alt

Огонь - это быстрая и самоподдерживающаяся форма окисления, сопровождающая выделение тепла и света. Для образования огня необходимы три основных элемента: топливо , тепло и кислород , который символически представлен как «огненный треугольник». Предотвращая сочетание этих трех элементов, предотвращается образование огня. Удаление любого из этих элементов останавливает пожар, что является основным принципом тушения пожара.

В свою очередь устранением пожара занимаются пожарные службы, которые приезжают по вызову на автомобилях. Машины бывают разных видов, это может быть пожарный автомобиль Урал 5557 или же другие модели, но самое главное это рабочий функционал, который поможет пожарным выполнить свою миссию по тушению пожара и спасению многих жизней, подробнее на сайте mashina-01.ru.

Элементы огня

Кислород в треугольнике огня можно рассматривать как окислитель, и помимо кислорода из воздуха это могут быть вещества, содержащие кислород в химической структуре, который служит окислителем. Физическое состояние топлива также имеет значение для развития пожара. Например. деревянную доску будет труднее воспламенить, чем древесную стружку и пыль. Более высокая степень фрагментации подразумевает большую площадь поверхности и меньшую массу, которая рассеивает тепло, что облегчает воспламенение. Например. угольная пыль может взорваться из-за небольшого отношения массы к контакту . Важным фактором возникновения пожара является испарение , потому что в случае пожара пары, образующиеся при сжигании топлива, фактически сгорают. Топливо, которое легче переводится в газообразное состояние, легче воспламеняется. Жидкостиони воспламеняются легче, чем твердые тела, а газы легче, чем жидкости. Количество тепла, которое может выделяться при сгорании вещества, называется теплотой сгорания . Общая теплотворная способность - это отношение количества тепла, выделяемого при сгорании, к количеству вещества. Он выражается в единицах энергии на единицу количества вещества (например, кДж / кг , кДж / м 3 ).

Источники возгорания

Источником воспламенения является любой локализованный источник энергии, способный воспламенить вещество. Чтобы возгорание произошло, должна быть достигнута минимальная энергия воспламенения. Процесс воспламенения определяется следующими факторами: температура , количество подаваемого тепла, скорость, с которой подается тепло (или период времени, в течение которого подается тепло) и площадь, в которую подается тепло. Источники возгорания можно разделить на четыре категории: механические ( трение , сжатие ), электрические ( сопротивление , электрическая дуга , статическое электричество , молния и т.l.), Химические (горение, самопроизвольный нагрев, растворение) и ядерные.

Теплопередача

Теплообмен позволяет огню распространяться. Огонь распространяется четырьмя способами: прямой контакт с пламенем, конвекция, излучение и теплопроводность. Прямой контакт отвечает за начальное возгорание огня (начальное возгорание). Конвекция - это передача тепла через жидкость (например, воздух). Излучение - это передача тепла в виде волн . Он распространяется во всех направлениях и не зависит от воздушного потока. Проводимость - это передача тепла через твердые предметы.

Воспаление

Мигание - это явление в замкнутом пространстве (например, в комнате), где количества тепла достаточно, чтобы достичь точки воспламенения всех присутствующих материалов. По достижении этой точки все материалы начинают гореть одновременно и покрывают все пространство.

4