BRENT 86.69 $/bbls $ 93.4078 ₽

Обустройство бильярдной комнаты

Example blog post alt

Бильярд - популярнейшая аристократическая игра. Она явно стоит того, чтобы отвести под бильярдную одну из комнат в своем доме и поставить в ней бильярдные столы. Это будет отличное место отдыха для всех домочадцев и прекрасная фишка для гостей. Не обязательно постоянно устраивать здесь игровые баталии, здесь можно просто вальяжно развалиться на кожаном диване, потягивая виски и попыхивая сигарой.

Бильярд не простая забава. Он очень полезен, тренирует глазомер, снимает напряжение, улучшает координацию. За один вечер можно пройти вокруг стола около 4 км.

Доступный лишь для избранных, сегодня бильярд стал несколько демократичнее, но по-прежнему престижен. Конечно, бильярд предполагает отдельную комнату, но вполне допустимо совместить его с библиотекой или гостиной. В этом помещении должна быть строго постоянная температура около 20 градусов и низкая влажность. Расстояние от любой стены до границы стола должно быть больше длины бильярдного кия, иначе играть будет крайне неудобно.

При обустройстве бильярдной комнаты, кроме самого игрового стола, нужно продумать места для отдыха: диван, кресла или стулья. Здесь же уместна барная стойка. В плане оформления бильярдной комнаты следует отталкиваться от дизайна бильярдного стола: материала, цвета сукна. Крайне важно, чтобы места для сидения были довольно высокими, чтобы хорошо было видно, что творится на столе, иначе просто придется стоять.

Далеко не последнюю роль в обустройстве бильярдной комнаты играет вопрос освещения. Светильники предполагаются именно над игровым столом. Они должны быть на расстоянии до стола около метра. Свет должен быть рассеянным, мягким. В углах помещения должен быть полумрак.

Для целостности интерьера бильярдной подбирайте аксессуары, гармонирующие с обстановкой. Кроме сугубо игровых атрибутов, хорошо будут выглядеть часы или сувениры в бильярдной тематике.

4