BRENT 75.43 $/bbls $ 72.936 ₽

Области применения и виды конвейерных лент

Example blog post alt

Работу конвейерного производство невозможно представить себе без транспортерной или по другому конвейерной ленты https://konvejer.com/, они являются составной частью всей сложной транспортной системы производственной линии такого рода предприятия. Лента обеспечивает перемещение не только маленьких, но и больших материалов (в пределах разумного). При выборе транспортерной ленты для конвейера стоит уделить пристальное внимание на этапе подбора, поскольку у них достаточно широкий выбор, а также различное устройство. Для более детального выбора стоит рассмотреть технические параметры и характеристики транспортерной ленты.

Свойства транспортерной ленты.

Ленты широко используются в разных отраслях промышленности, поэтому при их производстве материал из которого их изготавливают подвергают сильными механическими нагрузками, а также шлифовальным воздействием. Обработка материала зависит от будущей сферы, где будет использована конвейерная лента.

Перечислим примерный перечень сфер использования. Ленты широко применяют в металлургии, автостроении, пищевой промышленности, в аэропорту, горнодобывающей промышленности. Конечно же для каждой из сфер требуется свой вид ленты с определенными техническими характеристиками и материалом изготовления.

Строение транспортерной ленты.

Лента сделана из нескольких слоев, перечислим их по порядку:

  • Верхняя, рабочая поверхность из резиновой обкладки по ней будет перемещаться и транспортироваться непосредственно груз.
  • Прокладка из ткани, благодаря которой лента приобретает более высокую прочность и нужную гибкость.
  • Прокладка из резины, соединяющая каркасные слои.
  • Нерабочая обкладка из резины.

Разновидности конвейерной ленты.

Ленты делят по материалу изготовления и областям применения. Их виды:

  • резинотканевые
  • резинотросовые
  • шевронные

Резинотканевые ленты чаще всего используют в промышленности. В состав ленты входят до 12 штук прослоек, содержащих в себе текстильный корд и прокладки из резиносодержащей технической смеси.

Резинотросовые ленты по сравнению с резинотканевыми имеют более высокие показатели прочности. На них транспортируют тяжелые грузы, разные полезные ископаемые, соль.

Шевронные ленты благодаря их форме используют на сложных участках под углом наклона, но не более чем 45 градусов. Шеврон не дает возможность грузу при транспортировке рассыпаться.

По области использования конвейерные ленты делят на теплостойкие, морозоустойчивые, маслобензостойкие, ленты 
шахматного типа и общего назначения, пищевые.

4