BRENT 87.95 $/bbls $ 92.4128 ₽

О пользе тепловой завесы в дверных проемах

Example blog post alt

Тепловые завесы, в отличие от других климатических систем, не выступают в роли основного обогревателя помещений. Главная задача их — эффективная защита от теплопотерь. Такие системы препятствуют проникновению внутрь холодного воздуха с улицы и, заодно, не пропускают насекомых и пыль, большой их выбор на sonniger.pro. Возможно также применение их в качестве дополнительного устройства для обогрева.

Места установки

Используют тепловые завесы обычно в местах с большой проходимостью посетителей. Для поддержания постоянной температуры воздуха они необходимы в барах, ресторанах, кафе, магазинах и других общественных местах, где часто открываются входные двери, впускающие холод и создающие сквозняки.

Размещают защитные системы непосредственно над входными проемами. Мощная струя теплого воздуха от расположенного внутри нагревательного элемента постоянно продувает все дверное пространство до поверхности пола. Оборудование для создания невидимой завесы специально производится в нейтральном классическом стиле, визуально не привлекающем внимания посетителей.

В комплект сохраняющей тепло системы входит удобный пульт управления, позволяющий дистанционно регулировать мощность воздушного потока. Оборудована она и системой специального контроля эффективности работы.
Разновидности

Различия двух существующих видов тепловых завес заключаются в разном типе устройств для нагрева воздуха внутри систем.

· Электрический нагревательный элемент обычно представлен в виде ТЭНа или металлической проволоки в форме спирали. Конструкция ТЭНа более надежна и представляет собой полую трубку, внутри которой размещены проволока и графит. Завесы с электрическими элементами в виде спирали из проволоки менее долговечны и дешевле, чем более качественное тепловое оборудование с ТЭНами.

· Горячая вода из системы центрального отопления здания в качестве источника обогрева потока воздуха используется в тепловых завесах для помещений больших площадей, чаще всего — промышленных. Водяное оборудование более сложно в монтаже, чем электрическое, но экономически выгоднее.

Для поддержания постоянной температуры в неотапливаемых помещениях могут использоваться завесы, вообще не имеющие нагревательного элемента.

Производители

Производством тепловых завес занимаются те же компании, которые изготавливают разного типа обогреватели, например, электрические тепловые пушки. Широко известна в России климатическая техника из Германии, Норвегии и Швеции. Наиболее популярными отечественными производителями такого оборудования являются Тепломаш, Тропик, Элара.

Востребованность тепловой завесы в нашей стране продолжает неуклонно расти. Ведь она позволяет наиболее эффективно решить проблему с потерями тепла через входные двери и благодаря этому значительно сэкономить средства на обогрев помещений.

4