BRENT 83.48 $/bbls $ 89.4953 ₽

Нюансы строительства кирпичных домов

Example blog post alt

Современный строительный рынок предлагает множество различных материалов. Однако, как и десятки лет назад, среди самых популярных остается кирпич, который можно заказать на https://hmao.stk-uspeh.ru/. Конструкция из кирпича отличается высокой прочностью и долговечностью, такой дом устойчив к внешним воздействиям, ему не страшны ни влага, ни резкие температурные колебания.

Современный кирпич позволяет создать удивительно красивые и необычные дома. Чтобы кирпичный коттедж получился действительно надежным и выдержанным в эстетическом плане, необходимо серьезно отнестись к выбору материала.

Коттеджи под ключ сегодня чаще всего выполняются из керамического (глиняного) или силикатного кирпича. Эти виды имеют отличия в эксплуатационных качествах. Например, кирпич может быть пустотелым или полнотелым. Из полнотелого кирпича целесообразно возводить дымоходы и перегородки. Пустотелый применяется для создания наружных стен: его качества помогают улучшить энергоэффективность строения.

Силикатный кирпич обладает высокой гигроскопичностью, следовательно, его нельзя применять на участках с повышенной влажностью.

Различаются кирпичи и по размерам: они могут быть одинарными, полуторными либо двойными.

Профессиональные укладчики кирпича действуют по определенным правилам, которые нужно знать для того, чтобы проконтролировать их работу. Так, швы нижнего ряда обязательно должны быть закрыты кирпичами верхнего. Эта технология называется «перевязка». Это придает кладке прочность и надежность.

Эффективная кладка подразумевает, что наружная часть выполняется из облицовочного кирпича, а внутренняя – из пустотелого материала. Такая мера позволяет повысить уровень теплоизоляции, уменьшить расход материала, а значит, дает возможность сэкономить на строительстве без потери качества.

4