BRENT 75.43 $/bbls $ 72.936 ₽

Нужны редкие охотничьи трофеи? Купите билеты на самолет в ЮАР

Example blog post alt

Южно-Африканская Республика в последнее время пользуется все большей популярностью среди наших охотников, пресытившихся промыслом в отечественных и европейских угодьях. И это не случайно. Ведь наряду с разнообразными экзотическими трофеями, которые в этой стране возможно добыть в немалом количестве, здесь достаточно хорошо организована и функционирует целая охотничья индустрия. Чтобы убедиться в этом, необходимо либо воспользоваться услугами агентства, профилем которого является организация всевозможных экзотических охотничьих туров, либо, если вы уверены в себе и своих силах, отправиться в подобное путешествие самостоятельно. При этом билеты на самолет купить и в том, и другом случае можно по сравнительно невысокой цене, что позволит высвободить дополнительные средства для приобретения необходимой экипировки. Что же следует знать охотнику, решившему отправиться на «промысел» в эту страну?

Для начала определиться с обмундированием и оружием, которое вы возьмете с собой. У любителей охоты обыно уже есть свои любимые ружья и винтовки с прицелами https://pricel.in.ua/. Купить коллиматорный прицел не составит труда, за-то качество стрельбы многократно улучшится. На сегодняшний день в ЮАР можно провозить не более двух винтовок и одного ружья, вместе с сопроводительными и разрешительными документами, которые для охоты нужно будет оформить заранее еще до поездки. Короткоствольное оружие запрещено с собой провозить, если оно конечно не предназначено именно для охоты. 

Весь охотничий бизнес в ЮАР находится под жестким и постоянным контролем государства и ассоциаций соответствующего профиля. Эти организации, помимо соблюдения законности, при проведении всех видов охоты специальным образом регламентируют отстрел различных животных по территориальному принципу, сохраняя тем самым баланс той или иной их популяции в разных провинциях Республики. В связи с этим, собираясь на охоту в ЮАР, важно не только купить дешевые авиабилеты, но и заранее определиться, какие трофеи вы планируете добыть. От этого решения зависит, в какой именно уголок страны вам предстоит отправиться.

Что касается продолжительности сезона охоты, то в ЮАР он длится практически весь год. Однако наиболее благоприятным временем в плане добычи серьезных трофеев является период с середины апреля до конца октября. Как правило, практически все охотничьи рейды проводятся либо ранним утром, либо вечерней или ночной порой, когда жара спадает, и в саванне становится достаточно прохладно. Этот аспект необходимо обязательно учесть, подбирая экипировку и снаряжение для предстоящей охоты. Как мы и писали вы можете привезти все снаряжение с собой. Но если у вас возникнут сложности при оформлении разрешительных документом, при таком случае у вас будет возможность приобрести или получить что то на выбор на месте.

Главной же отличительной особенностью охоты в ЮАР являются, конечно, экзотические трофеи, которые возможно добыть только здесь. Речь идет о знаменитой «африканской пятерке», к которой относятся: белый носорог, слон, леопард, лев и буйвол. Помимо вышеперечисленных «авторитетов» африканской саванны, здесь также разрешено охотиться на редких птиц и антилоп, которых в ЮАР более 25 различных видов.

4