BRENT 88.75 $/bbls $ 76.6094 ₽

Несомненная польза установки линейного дренажа

Example blog post alt

Линейные водостоки - это системы, отводящие излишки дождевой и талой воды, которые не могут проникнуть в субстрат из-за чрезмерного поглощения влаги и низкой проницаемости. Они используются как в общественных местах, так и на частной собственности и защищают от образования луж, грязи, а также от затопления гаражей, подвалов, жилых и коммерческих зданий.

Дренаж загородного дома должен быть установлен определенным образом, так чтобы вся влага уходила по трубам и не причиняла вред и губительное воздействия основной постройке, а именно фундаменту частного здания. Особенно это важно делать на начальном этапе строительства, таким образом закладывая в расчеты подобные работы изначально.

Что такое линейный дренаж?
Линейный водоотвод представляет собой систему каналов, защищенных специальными решетками, задача которых - отводить лишнюю воду сначала в водосточные отстойники, а затем в канализацию или все более популярные емкости для дождевой воды, которые затем можно использовать, например, для полив огорода.

Линейный дренаж - это система, которая защищает здания, например гаражи, от затопления из-за накопления большого количества дождевой воды. Мы все чаще сталкиваемся с этим явлением из-за довольно непредсказуемой погоды и кратковременных, но очень сильных дождей. Линейный дренаж также можно использовать в зеленых насаждениях с почвами с низкой водопроницаемостью, такими как глинистые почвы.

Из чего состоят линейные водостоки?
Линейные водостоки могут состоять из элементов, которые были, например, сделаны из бетона, но также становятся все более популярными прочные водостоки из полимербетона, которые характеризуются почти нулевым водопоглощением, чрезвычайно устойчивы к замерзанию и связанным с ним повреждениям. Не менее популярными, прочными и функциональными являются линейные желоба из полиэтилена. Каналы и защищающие их решетки отводят воду по системе дренажных труб в канализацию, которая защищает, среди прочего, от затопления зданий, а также от просачивания воды и сырости фундамента, что может привести к вредному для здоровья и трудно поддающемуся удалению строительному грибку. Использование линейного дренажа в зеленых насаждениях выполняет не менее важную функцию - защищает от скопления дождевой воды на участках, подверженных ей, то есть везде, где есть непроницаемые поверхности, склоны, почвы с низкой водопроницаемостью и холмы, способствующие стеканию воды в нижних областях. Следует помнить, что только правильно сделанные линейные водостоки будут выполнять свою функцию, а долговечность и надежность материалов, используемых для этой цели, обеспечивают длительную и безотказную работу систем водоотвода.

4