BRENT 81.79 $/bbls $ 90.1103 ₽

Нарезчики швов назначение

Example blog post alt

При строительстве большого здания важно, чтобы здание могло выдержать разрушающие элементы. Одним из них является усадка почвы и перепады температуры. Это наиболее распространенная причина трещин в стенах и других элементах здания. Чтобы избежать подобных проблем, здание было разрезано на несколько блоков и соединено между собой специальными швами. Их изготавливают с помощью специального оборудования, называемого нарезчиком швов https://rostov.aldisrus.ru/almaznoe-i-stroitelnoe-oborudovanie/narezchiki-shvov/.

Назначение нарезчика швов

Эта небольшая строительная машина способна выполнять также демонтажные работы в промышленных масштабах, прорезать каналы для прокладки коммуникаций и ремонт дорог любой сложности. Для создания деформационных швов в конструкции также используются фрезы для швов.

Частичный ремонт дороги проводился путем срезания небольших поврежденных участков. Затем эти области извлекаются с помощью более грубого инструмента (отбойного молотка или лома).

Благодаря использованию алмазных дисков место резки сохраняет гладкую кромку. Таким образом, ремонт на асфальтовых покрытиях выполняется на месте, не вызывая ненужных повреждений, что снижает затраты на ремонт.

Типы двигателей нарезчиков швов

Тип двигателя швонарезчика выбирается в соответствии с планируемыми строительными задачами и условиями эксплуатации:

  • Электрический. Устройства с электродвигателями идеально подходят для использования внутри помещений, поскольку они малошумны и не выделяют токсичных выхлопных газов. Недостатками этого решения являются необходимость централизованного электропитания, относительно небольшая мощность и ограничения по длине шнура питания. Электрорезательные станки обычно работают от трехфазной сети напряжением 380-400В.
  • Бензинновый. Преимуществом бензиновой модели является ее автономность и производительность, позволяющая использовать устройство на крупных строительных площадках. Недостаток – выхлопные газы. Бензиновые агрегаты можно использовать на открытых пространствах или в помещениях с эффективной приточно-вытяжной вентиляцией. Бензиновый резак хорошо заводится и летом, и зимой. Пуск – ручной стартер или кнопка.
  • Дизельный. Оборудование с дизельными двигателями внутреннего сгорания отличается мощностью, производительностью и длительным сроком службы. Они могут работать долгие часы без перерыва. Часто используется на крупных строительных объектах. Недостатки – высокая стоимость, трудности с запуском при минусовой температуре, необходимость использования сезонного дизеля.
4