BRENT 85.76 $/bbls $ 70.448 ₽

Наиболее частые поломки турбокомпрессоров

Турбокомпрессор - это устройство, которое приводится в действие выхлопными газами. Его задача - увеличить мощность за счет подачи в цилиндр большего количества воздуха. Срок службы турбокомпрессора часто зависит, конечно, от его качества, но также и от способа эксплуатации. Типичными симптомами выхода из строя этого элемента транспортного средства являются вибрации автомобиля, а также звук удара металла по металлу или большие облака белого дыма, исходящие из выхлопной трубы. Починить турбину в Санкт Петербурге легко, достаточно обратиться в Кардан Турбо Сервис, где вам модернизируют и сбалансируют турбокомпрессор. Благодаря новейшему оборудованию вся работа будет проведена качественно и быстро.

Наиболее частые причины выхода из строя турбокомпрессора

Причин выхода из строя турбокомпрессора может быть множество. Загрязненное масло - обычное дело. Это может привести к образованию канавок и нарушению калибровки подшипников. Вал и корпус турбокомпрессора, несомненно, пострадают. Наиболее частые причины отказа такого типа - некачественные масла и фильтры или слишком редкая замена масла. Также возможно, что смазки мало или совсем нет.. Это увеличивает трение между осью ротора и подшипником, что приводит к повышенному износу подшипника. Это может быть связано с засорением маслопроводов. Также случается, что твердое тело (например, металлическая стружка) попадает в турбину, блокируя ротор, изгибая и ломая его лопасти. Это также приводит к более быстрому износу подшипников. Конечно, все ремонтные работы связаны с затратами и лишними нервами.
Как правильно пользоваться автомобилем?

Однако вместо того, чтобы ремонтировать турбокомпрессоры, лучше не давать им повредиться. Как это сделать? Во-первых, не забудьте дать двигателю время, чтобы масло растеклось при запуске автомобиля. Не допускайте ситуаций, когда двигатель вынужден работать на высоких оборотах сразу после его запуска. Предварительно двигатель должен быть достаточно прогрет. Точно так же перед выключением двигателя его следует сначала охладить. Дать двигателю поработать на малых оборотах стоит потраченного времени. Эти две основные практики уже могут значительно продлить срок службы турбокомпрессора. Моторное масло тоже очень важно. Как уже упоминалось, его качество может существенно повлиять на разного рода повреждения, такие как попадание грязи или недостаточная смазка.

4