BRENT 69.65 $/bbls $ 74.207 ₽

Мультимодальные перевозки, почему они удобны

Example blog post alt

     Что представляют из себя мультимодальнык перевозки товаров и грузов, и чем они отличается от обычных грузоперевозок, которые оказывают в качестве услуг транспортные компании грузоперевозчиков. Главное отличие в том, что при заключение одного договора доставки груза, компания предоставляющая услугу по мультимодальным перевозкам, оказывает доставку товаров и грузов минимум двумя разными видами транспорта, и при этом она же несет всю ответственность за весь этап перевозки с грузом. Обе стороны, с одной стороны заказчик с другой стороны исполнитель заключают между собой договор поставки груза и оговаривают между собой путь следования маршрута, а также количество и несколько видов транспорта, путем которых будут оказываться услуги транспортировки, а также все нужные контакты исполнителя для связи. Что касается видов транспорта, то это может быть водный транспорт, железнодорожный, авто или авиа при этом часто выбирают исходя из цены самих перевозок, удобства и месторасположения.
     Иногда случается так, что у компании оказывающей услуги по мультимодальным перевозкам в наличие есть не все виды транспорта, тогда она обращается к компаниям суб-подрядчикам у которых есть возможность и необходимый транспорт необходимый для доставки груза. Компания может поступать таким образом, обычно это тоже заранее обговорено в договоре и также вся организация и договоренности ложатся на главного подрядчика. В данном случае сам заказчик экономит свое время, не тратя его на дополнительные  поиски и новые договоренностям о доставке, ведь вся ответственность уже по соглашению лежит на компании по мультимодальным перевозкам, и она отвечает перед заказчиком за все этапы перевозки.
     Есть несколько преимущественных и отличительных особенностей, которые отличают мультимодальные перевозки от обычных, одиночных видов доставок.
-  Заказчик должен предоставить всю имеющуюся у него информацию по виду, количеству, весу и других важных особенностях груза подрядчику по грузоперевозкам. Сведения должны быть достоверными, в противном случае при предоставление заведомо ложных сведений, которые могут повести за собой сложности при транспортировке, штрафные санкции лягут уже на самого заказчика.
- Как уже говорилось, главный подрядчик по мультимодальным перевозкам несет полную ответственность за весь путь и этапы транспортировки груза перед заказчиком, а также за выполнение своей работы в оговоренные сроки.
- Заказчик в любой момент может запросить все сведения по субподрядчикам, которых главная компания исполнитель наняла для оказания услуг по грузоперевозкам.
- Что касается самого договора по грузоперевозкам, то в нем отражаются все важные моменты по срокам, ценам, способам доставки, штрафных санкциях и т.д. Если же некоторые моменты не были отражены, тогда они указываются в дополнительном соглашении между сторонами.
- Часто к компаниям по мультимодальным перевозкам обращаются заказчики, когда у них нет прямого транспортного сообщения с отправителем или получателем самого товара. Или в случае, если стоимость прямой доставки любым из видов транспорта будет значительно дороже, а сроки доставки достаточно завышены по разным причинам. 

4