BRENT 79.75 $/bbls $ 70.636 ₽

Муфельные печи их применение и принцип работы

Example blog post alt

Муфельная печь относится к числу лабораторного оборудования, принцип ее работы в равномерном нагревании элементов и веществ внутри до разных температур. Внутри оборудованной печи присутствует муфель https://geotester.ru/catalog/laboratornoe-oborudovanie/pechi-mufelnye, он как раз предохраняет нагреваемый предмет от чрезмерного перегрева и от прямого воздействия элементов горения.

Принцип работы муфельной печи

Поскольку печь называется муфельной то ее основная часть это муфель, который выступает с защитными свойствами и чаще всего изготовлен из керамики. Керамика идеально подходит для данного рода применения, является универсальным материалом при применении в изготовлении различных печей. Помимо керамических муфели бывают корундовые, однако их применяют и используют преимущественно в химической среде.

Вокруг муфеля при помощи обмотки располагают обогревающий элемент проволоку и замазывают ее сверху керамической обмазкой. Также муфель изолируют при помощи теплоизоляционного материала, после чего уже начинается обшивка металлического корпуса, ширина металлического листа для обшивки обычно составляет примерно 1,5-2 миллиметра.

За счет качественно новых японских нагревательных элементов муфельные печи могут достигать температурных пределов нагрева вплоть до 1750 градусов, что для многих производств просто находка. Сами печи могут работать на газообразном топливе и иных видах топлива.

Применяют муфельные печи для термообработки металлов, обжига керамических материалов, стерилизации инструментов, высушивании, пробирного анализа, а также для целей кремации. Все перечисленные варианты применения, показывают широкую область охвата при работе с высокими температурами, но при этом в
изолированном пространстве с повышенной безопасностью для окружающего пространства, где находятся или работают люди.

4