BRENT 85.27 $/bbls $ 83.3258 ₽

Моноблоки различие по характеристикам

Example blog post alt

Оборудование высокого давления с водой под давлением используется для очистки, особенно в автомойках и подобных службах. При выборе оборудования для мойки автомобилей и спецтехники необходимо в первую очередь определить категорию оборудования. Существует несколько моделей, среди который выделяется моноблок Mazzoni, отличающийся не только функциональностью, но и конструктивными особенностями.

Сферы применения моноблоков

Мойки высокого давления для водоснабжения используются в различных сферах. Среди них:

  • Уборка в быту ;
  • Автомойка;
  • Комплексная химчистка автомобиля;
  • Оборудование для уборки профессионального и грузового типов.

Такое оборудование используется в автомойках и автосервисах. Кроме того, частники и крупные транспортные компании приобретают технику для себя. Для каждой сферы был выбран лучший вариант с достаточной мощностью и производительностью. Это необходимо для полноценной работы. Примером может служить очистка постоянного потока автомобилей на автомойке или тщательная мойка автомобилей путем добавления в воду специальных веществ. Функционал модели разный, в зависимости от назначения.

Характеристики на которые обращают внимание при выборе моноблоков

В первую очередь каждый кто приобретает моноблок высокого давления обращает внимание на необходимые для применения показатели аппарата. В каждой сфере требуются свои характеристики и показатели мощности моноблока. Если предстоит обслуживание небольшой автомойки то выбирают модель аппарата высокого давления средней мощности, которая не будет относиться к мощным, производительным и промышленным моноблокам, но при этом будет иметь хороший функционал. Если же автомойка имеет большой поток клиентов, тогда наоборот владельцу или руководителю стоит приобрести весьма производительное устройство у которого будет увеличенный уровень давления за счет металлической насосной основы.

Классификацию моноблоков по видам в зависимости от характеристик и их функциональных возможностей, подразделяют на несколько подгрупп аппаратов высокого давления, среди них:

  • Стандартные и стационарные модели средней мощности, которыми оснащают автомойки и другие помещения, предварительно подключив их к водопроводу. Подобные модели достаточно надежны и удобны.
  • Мобильные моноблоки, их удобство в возможности перемещения, функциональность же не уступает стационарным моделям, единственное в отличие от последних мобильные аппараты имеют раму и шасси.
  • Автономные аппараты высокого давления, работают независимо от наличия источника питания, в них присутствуют бензиновый или дизельный двигатель, который обеспечивает рабочий функционал.
  • Моноблоки с нагревом, обеспечивающие подогрев воды, предназначены для очистки поверхностей со сложными загрязнениями. Могут работать либо от электричества либо на дизеле.
  • Аппараты повышенного сверхвысокого давления, в основном такие устройства требуются на производствах и в строительстве.
  • Гидродинамические моноблоки с увеличенным показателем производительности, часто применяются в коммунальном хозяйстве.

Большой выбор аппаратов высокого давления дает возможность применять их в разных сферах, пользователю остается лишь выбрать нужную модель и необходимые функциональные характеристики.

4