BRENT 94.5 $/bbls $ 60.734 ₽

Можно ли заменой масла угробить двигатель автомобиля

Example blog post alt

Многие люди перед зимой проверяют свои автомобили, чтобы они были готовы к холодной погоде. В рамках такого обслуживания обычно проверяется подвеска, проводится электронная диагностика и, конечно же, заменяется моторное масло. Однако лишь небольшой процент автомобилистов знает, что такая простая процедура, как замена масла, может вывести автомобиль из строя. Подумайте о многих возможных негативных последствиях таких, как поломка двигателя. Любой двигатель для автомобиля стоит весьма крупных сумм денег и не каждый автовладелец способен позволить себе его замену. Как альтернатива всегда есть возможность выкупа тестированных ДВС https://motortop.ru, которые ранее использовались, но предлагаются под гарантию и полностью в рабочем состояние.

Существует распространенное заблуждение, что в зимние месяцы следует менять масло в автомобиле на синтетическое и с низкой вязкостью. Если использовать жидкое масло, двигатель будет легче заводиться и быстрее прогреваться, что облегчит работу водителя. С другой стороны, не стоит использовать зимой масло, которое является "жидким". Вместо этого следует выбирать масло, способное сохранять свою текучесть при температурах значительно ниже нуля. Если двигатель уже находится в состоянии значительного износа, использование неправильного масла может значительно ухудшить ситуацию.

Большинство автомобилистов предпочитают покупать зимнее масло с вязкостью 10W30. Этот тип масла известен как всесезонное, а температурный диапазон его эффективности составляет от -30 до +35 градусов по Фаренгейту. Оно хорошо работает в климате центральной России, в то время как жителям Сибири необходимо более морозостойкое масло, например, 0W30.

Однако моторные масла включают в себя эксплуатационные характеристики, которые указываются в буквенно-цифровом коде, напечатанном на канистрах. Эти характеристики являются дополнением к вязкости масла. Следовательно, при выборе масла для своего автомобиля необходимо учитывать значение таких пунктов, как ACEA. Масла, продаваемые под марками A5 и B5, автомобильные специалисты не рекомендуют использовать в автомобилях старше пяти лет. Они были разработаны для современных двигателей, поэтому вполне возможно, что они не подойдут для более ранних моделей. При использовании такого масла существует вероятность того, что в двигателе может закончиться масло, что приведет к износу двигателя и его поломке.

4