BRENT 70.94 $/bbls $ 73.715 ₽

Микрокальцит, способы его применения и свойства

Example blog post alt

В нашей статье мы рассмотрим что представляет из себя микрокальцит, способы его применения и свойства. Микрокальцит это белый порошок полученный из измельченного мрамора. Несмотря на вторую жизнь, такой продукт представляет из себя минеральный наполнитель высшего качества и применяется в разных отраслях современной промышленности, поскольку его добавляют к другим веществам для повышения их технических показателей и характеристик https://russand.ru/products/molotyj-mramor/mikrokalcit/.

Так например, в строительной промышленности необходим микрокальцит из серого мрамора щебня. Его применяют в растворах для отделки и выравнивании стен помещений. Его возможно увидеть при изготовлении блоков, разных буровых растворах и плитках. У измельченного мрамора есть неоспоримые преимущества и в их числе низкая стоимость, что для многих является ключевых фактором. Его применяют даже при изготовлении пластмассы, для стабилизации, повышения уровня сопротивляемости материала, а также для придания белого цвета.

Его используют при очищении металла и керамики, как поверхностей, так и предметов. Также молотый мрамор используют в лакокрасочном производстве.

В сухом виде микрокальцит используют при производстве строительной шпатлевки, декоративных смесях и красящих или отбеливающих составах. Из всего вышеназванного следует, что данный материал является по своей роли наполнителем входящим в состав различных материалов, о которых мы писали выше, а также для изделий с резинотехническим назначением, таких как линолеум и даже для бумаги.

Нужно также сказать, что микрокальцит или по другому карбонат кальция используют в качестве удобрения. Он относится к известковым  удобрениям, применяется для окультуривания больших полей и в целом для известкования грунта и почв.

В медицине благодаря нему изготавливают ампулы, посуду для медицинских целей. В косметической индустрии микрокальцит выступает  в качестве основы при производстве кремов, зубной пасты, тонального крема, пудры и т.д. При это его процент содержания в косметической  продукции достаточно значителен, благодаря его дешевой цене и отсутствия альтернативы для производителей.

Есть несколько разновидностей молотого мрамора его обычно подразделяют по фракциям, которые в свою очередь определяются его свойствами и областью применения. Также очень важен способ помола и сама технология производства. Но в целом микрокальцит подразделяется на сепарированный и несепарированный. В первом варианте мрамор максимально освобождают от основной части пылевидных частичек. А во втором случае пылевые частицы присутствуют в составе в большем количестве и достигают диаметра 2-40 мкм.

4