BRENT 90.3 $/bbls $ 93.3926 ₽

Метрологическая экспертиза кто проводит и для чего

Example blog post alt

Метрологическая экспертиза представляет из себя целый комплекс экспертных работ, которые подразумеваю анализ и оценку технических решений, в основном касающихся требований к измерениям, параметрам, а также
методов работы и средств измерений по метрологическому обеспечению обслуживания производства. Анализ затрагивает в первую очередь техническую документацию.

Если метрологическая экспертиза проводится в середине рабочего процесса и уже запущенного производства то можно выявить недостатки объекта введенного в эксплуатацию. Экспертиза на ранних сроках, организованная до момента внедрения рабочей системы в эксплуатацию показывает недостатки еще на моменте разработки документации, а также задуманной продукции, что выгоднее и удобнее.

Кто проводит экспертизу?

Экспертизу могут проводить лишь специальные специалисты, эксперты в своей области, обладающими специальными допусками и документами подтверждающими их квалификации. В основном за проведением экспертизы
обращаются в специализированные экспертные компании, которые специализируются на данных областях работы и уже их специалисты проводят экспертные работы и выдают заключения. Они зачастую анализирую производственные решения, сверяют данные в технической документации по отношению к рабочим приборам и оценивают методологию их измерений.

Довольно разные предприятия и организации заказывают метрологическую экспертизу или используют некоторые формы метрологического контроля, которым может быть заменена в некоторых случая сама экспертиза. Метрологический контроль также позволяет провести анализ и выдать оценку уровня метрологического обеспечения, что в дальнейшем позволяет определить верный вектор направления работы.

Цели проведения экспертизы

1. Внедрение в производственный процесс современных методов работы на оборудование и определение средств контроля, которые будут обладать технической точностью и обоснованностью.
2. Понижение ресурсоемкости по отношению к контрольным операциям.
3. Достижение оптимизации и соответствия рабочего процесса СИ.
4. Снижение затрат на разработку, производство и эксплуатацию рабочих единиц.

4