BRENT 75.43 $/bbls $ 72.936 ₽

Методы очистки отходов

Example blog post alt

Все, что остается от жизнедеятельности человека, а также сточные воды, требуют специальной очистки. Это необходимо для того, чтобы не наносить вред окружающей среде.

Современные очистные сооружения https://racolta.ru/ изготавливаются из полипропилена, в которых используются самые последние технологические разработки.

Это качественно отражается на канализации и позволяет решать проблему очистки бытовых отходов в оперативном режиме. Конечно подбор и расчет очистных сооружений будет зависеть от многих факторов, в том числе и от количественных потребностей. Для частного пользования будет достаточно установить частную канализацию в виде емкости.

Как известно, очистные сооружения не просто накапливают отходы, но и перерабатывают их. Для этого разработаны три основных метода – это механический, биологический и химический.

Механический способ позволяет задерживать нерастворенные в воде вещества.

Однако здесь есть существенный недостаток: растворенные органические вещества при такой очистке, не удаляются. Чаще всего механическая очистка используется на начальном этапе.

Химическая очистка является более тщательной. Здесь используются специальные реагенты, превращающие растворенные жидкие вещества в твердое состояние, которые оседают на дне специального отстойника. Стоимость этих реагентов высокая и требует точной дозировки. После применения этих двух методов, остается одна существенная проблема – каким образом утилизировать отходы?

Самый эффективный метод, используемый в очистных сооружениях – биологический. Это связано с органическими веществами, которые благоприятно влияют на жизнедеятельность бактерий. В процессе поглощения микроорганизмами органических веществ, они окисляются и распадаются на совершенно безвредные составляющие. В результате биологической очистке, вода не зацветает и остается всегда прозрачной.

В процессе очистки используются бактерии двух типов – анаэробные и аэробные. Для развития одних, требуется кислород, другие обходятся без него.

Анаэробная биологическая очистка используется в закрытых емкостях. Это связано с выделением неприятного запаха.

Аэробная очистка никаких запахов не воспроизводит, поэтому герметичные емкости здесь не требуются. Сточные воды, очищенные биологическим методом, можно сразу сбрасывать в окружающую среду.

Очистные сооружения, изготовленные из экологически чистого полипропилена, отличаются повышенной прочностью и на сегодняшний день, являются наиболее востребованными.

4