BRENT 73.52 $/bbls $ 72.7276 ₽

Металлические заглушки виды и применение

Example blog post alt

В разных ситуациях при прокладке трубопроводов используют металлические заглушки. Достаточно часто их ставят, когда нужно решить ту или иную плановую задачу при укладке трубопровода. Иногда их устанавливают в качестве декора, также встречаются они при цельных металлических конструкциях. Мы постараемся рассмотреть виды металлических заглушек и варианты их применения.

Заглушки устанавливают на трубы в следующих случаях:
Когда нужно защитить трубопроводную сеть от различных нежелательных загрязнений и инородных предметов, либо когда необходимо просто перекрыть поступления через трубы на время. Исходя из негласного правила, металлические заглушки на трубы устанавливают тогда, когда не требуется или не предвидится в ближайшем будущем работы по монтажу и разводке труб. В случае экстренной или обязательной заглушки системы, конструкцию могут дополнить запирающей арматурой.
Следующий пример это демонтаж системы частичный или полный. Часто при разборе трубопровода система продолжает работать, либо остаются в рабочем состоянии некоторые рабочие узлы, в таком случае разбор и демонтаж производится попеременный и частичный. Специалисты блокируют рабочую часть системы заглушкой стальной и уже после этого приступают к демонтажу нерабочей части конструкции трубопровода.

Таким образом, заглушки позволяют делать ремонтные работы, замену или другие необходимые манипуляции с трубами без полной остановки рабочей системы. Это зачастую оказывается очень важным, при невозможности отключения коммунальной либо другой трубопроводной сети. Эти примеры не являются исчерпывающими, поскольку вариантов применения труб и заглушек большое множество, это может быть и нефтяная промышленность, коммунальные сети, газовая или химическая промышленность. Вид работ и выбор материалов в купе со способом применения будет зависеть от конкретной задачи и производственной необходимости.

Виды металлических заглушек.
Заглушки резьбовые. Встречаются более часто. Их можно увидеть практически в любой квартире, установленной на трубах в тех или иных местах. Эти заглушки используют при блокирование газопровода и водоснабжающих сетей. Также они используются в различной производственной промышленности в том числе в металлургии и при кораблестроении.
Эллиптические заглушки, позволяющие добиться наибольшей прочности благодаря своей выпуклой наружности.
Фланцевый заглушки. Позволяющие благодаря качественному креплению использовать их в особо ответственных местах креплений в химических, газовых и нефтяных предприятиях. Также их используют в жилищно-коммунальных сферах.
Поворотные заглушки. Их используют в случаях частой эксплуатации труб, а именно в тех случаях, когда нужно  подавать по трубам содержимое и перекрывать подачу.
Приварные заглушки. Дают полную герметичность и после установки становятся неразделимы с основной трубой.

4