BRENT 85.76 $/bbls $ 70.448 ₽

Материалы для тепла и уюта в доме

Example blog post alt

При ремонте дома важная роль отводится его утеплению и вентиляции. Это одни из главных параметров, которые должны быть соблюдены для комфортного проживания.

В последнее время в моду входят винтажные вещи и предметы. К последним можно отнести большие домашние печки. Помимо функции отопления, печи являются украшением самого дома. Для того чтобы иметь привлекательный внешний вид и выполнять свои непосредственные функции, печь должна быть выложена специальным облицовочным материалом. На смену обычной облицовочной плитке и глине, приходят современные материалы, такие как натуральный камень и изразцы. Изразец – это глиняная плитка, специально обработанная высокими температурами. Благодаря этому, плитка приобретает особые свойства передачи тепла, а с другой стороны имеет привлекательный внешний вид. Натуральными и искусственными камнями также производится облицовка печи. Наиболее востребованным искусственным камнем является керамогранит, который характеризуется отличной устойчивостью к резким перепадам температур.

Залог уюта в доме - теплота. Многие стараются утеплить свои дома и квартиры, чтобы в холодное время можно было не беспокоится о тепле в доме. Для этого утепляют стены и делают теплыми полы, при этом чаще всего используют керамзит для засыпки полых пустот. Этот материал экологичен и экономичен, к тому же обладает прекрасными теплосберегающими свойствами. Керамзит в мешках цена приемлемая и достаточно приятная.

Для хорошей циркуляции воздуха, дом должен быть оборудован вентиляцией. Причем, не стоит забывать и о чердачном помещении. Для обеспечения хорошего воздухообмена, разработаны специальные подкровельные материалы. К ним относятся софиты. В зависимости от материала изготовления, цена на софит резко возрастает. Например, софит из пластика или металла стоит намного дешевле, чем софит из меди или алюминия. Стоит отметить, что применение софита из комбинированных материалов, например, алюминия и полимерного покрытия, увеличивает его эксплуатационные свойства. В отличие от многих строительных материалов, софиты практически не имеют недостатков. Выполненные из оцинкованной стали или пластика, они не подвержены действию грибка, сохраняют свою форму и не коробятся от больших перепадов температуры. Единственным минусом можно назвать их значительную стоимость.

Терраса придает дому законченный вид. Помимо своей прочности, она должна красиво выглядеть и придавать дому индивидуальность. Поэтому материалы для ее изготовления должны характеризоваться прочностью, устойчивостью к воздействию погодных условий и иметь большой срок службы. Террасная доска, так называемый террасный декинг, изготавливают из очень прочной древесины, которая проходит специальную тепловую обработку. Террасная доска из смешанного полимерно-древесного композиционного материала характеризуется эстетичностью и однородностью. Благодаря своей невысокой стоимости, данный материал приобретает популярность в сфере строительства.

4