BRENT 75.43 $/bbls $ 72.936 ₽

Материалы для строительства каркасного дома

Example blog post alt

Сегодня производители предлагают просто огромное разнообразие материалов для строительства каркасного дома . Это очень важно, поскольку теперь появилась возможность строить не только однотипные дома, но и дома отличающиеся между собой характеристиками и внешним видом. Рассмотрим основные материалы. Фундамент дома. Как известно, фундамент дома – это основной его элемент, который влияет на долговечность и надежность самого дома. Каркасные дома также имеют фундамент. Их строят из бетона, кирпича, дерева, природного камня, и других материалов.

Строительство дома подразумевает использование многих строительных материалов, имеющих разное предназначение. Для покрытия крыши используют кровельные материалы, большинство из которых произведены при помощи полимеров. Гранула ПВХ вторичная явлется одним из основным видов сырья, при производстве часто используемых полимерно-песчаных стройматериалов, а также труб для проведения водоснабжения в дом.

Стоит отметить, что данные дома достаточно легкие, и для них просто неуместно применять усиленные железобетонные фундаменты. Это неоправданные расходы. Каркас дома. Требования к каркасу дома предъявляются очень жесткие. В обязательном порядке в нем должны присутствовать элементы обвязки. Для таких элементов используют сосновый брус толщиной не менее 100 мм.

В качестве материала для каркаса используют сосновые доски разной толщины. Конечно, кроме сосны можно применять и другие древесные породы, например ель, лиственницу, пихту и т.д. Единственное, необходимо помнить, что использовать лиственные породы деревьев категорически запрещается. Это связано с их недолговечностью и низким качеством.

Материалы для стен, крыши, пола дома. В качестве материалов для стен каркасных домов используют влагостойкую фанеру, доски, деревянные щиты. Эти материалы крепятся с внешней стороны каркаса. Для внутренней облицовки стен использую гипсокартон, ОСП плиты. Пространство между внутренней и внешней стеной заполняют утепляющим материалом (пенопласт, базальтовые плиты, пенополиуретан, пеностекло и др.).

Для покрытия полов применяют такие материалы как ламинат, МДФ, линолеум. В качестве кровельных материалов используют любые традиционные материалы (шифер, ондулин, металлочерепица, профнастил). Крепежные элементы. Для скрепления всех элементов каркасного дома используют гвозди, скобы, шурупы, крепежные пластины, винты.

4