BRENT 79.75 $/bbls $ 70.636 ₽

Локальные чистые зоны для чего они

Example blog post alt

Порой на высокотехнологичном производстве требуется наличие чистых зон для особенных рабочих процессов. Такой подход позволяет соблюдать нужные технические составляющие. К примеру если мы возьмем пищевую область пищевой промышленности и фармацевтическую сразу станет понятно, что помимо основного производства и рабочих зон, должен быть уголок не пропускающий лишней пыли и иных нежелательных частиц, которые смогут помещать лабораторным и исследовательским исследованиям, конкретнее.

Чистые зоны создают некое отдельное помещение с подходящим пространством, без выноса его за приделы производства, в нем благодаря вакуумной гигиене соблюдается абсолютная зона чистоты. Подобные локальные зоны делают благодаря специальным ограждений из гибких полимерных ламелей, которые в свою очередь включают в себя
фильтры для тонкой очистки воздуха, также в готовое помещение могут установить ультрафиолетовые лампы в добавок к лампам дневного освещения.

Что же в целом представляет из себя рабочая чистая зона.

Для начала благодаря металлическому каркасу со стальными порами усиленной жесткости обеспечивают форму и вид будущей конструкции помещения. Сами ограждения между стальных каркасов могут быть выполнены из жестких или мягких материалов, это будет зависеть от выбора заказчика и технических требований компании.

В качестве жесткого материала для прозрачных ограждений выступает чаще всего акриловое стекло, к мягким  материалам относится антистатический ПВХ, эти элементы ограждают общее пространство производства от локальной чистой зоны, делая ее изолированной от окружающей среды.

В верхней части чистой зоны обычно располагаются фильтровентиляционные модули и фильтры для тонкой и грубой очистки поступающего воздуха. Эти приспособления обеспечивают стабильный и равномерный поток уже очищенного воздушного потока в вакуумную локальную зону.

4