BRENT 87.0 $/bbls $ 93.3324 ₽

Летнее дизельное топливо и его использование

Example blog post alt

Дизельное топливо или по другому солярка является весьма востребованным видом топливного продукта. Дизельного топливо бывает летнего и зимнего вида, соответственно используется в зависимости от текущего времени года в течение которого будет работать транспортное средств, источник.

Особенности применения летнего ДТ

Топливо хорошего качества всегда отличается от некачественого своей однородной структурой и чистотой, другими словами отсутствием помутнений. Помутнения бывают в виде инородных осадков или в целом наличия мутной жидкости. Поэтому крупные транспортные компании и опытные автовладельцы предпочитают заливать
топливо исключительно у проверенных поставщиков, также как и закупать его крупными партиями, поскольку хорошее ДТ является залогом качественной и долгой работы транспортного средства, а некачественное топливо приводит к повышенным расходам и частым заменам топливных фильтров в лучшем случае.

Еще одним важным параметром при выборе летнего дизельного топлива является его вязкость. Показатель вязкости должен быть средним для того чтобы двигатель работал плавно, а не работал на интенсивном износе. Показатель вязкости меняется, когда мы говорим о летнем и зимнем видах топлива. Так у летнего ДТ высокая вязкость, а у зимнего ДТ низкая.

На летнем дизельном топливе допускается работать при темпаратурах не ниже 0 градуса, далее при понижении температур рекомендуют переходить на зимнее. Однако для жаркого периода дизельное топливо летнего вида
наиболее подходящий вариант по всем своим показателям, поскольку разработано специально для теплых погодных условий и высоких температур.

Сфера применения ДТ весьма многообразна, поскольку дизельное топливо широко применяют в различных отраслях в качестве горючего для многих генераторов, котельного оборудования, специальной техники будь она армейская или сельскохозяйственная, также на ДТ ездит легковой и грузовой транспорт, морские и речные суда.

4