BRENT 108.23 $/bbls $ 64.138 ₽

Легкий дом из газобетона

Example blog post alt

Строительство зданий предполагает использование различных материалов. Возведение стен — достаточно трудоемкий и длительный процесс, если строить их из такого стройматериала как кирпич. Однако это не единственный вариант, учитывая возможности современных технологий, которые уже предлагают лучшие материалы для строительства.

Есть возможность построить дом значительно быстрей. Такую возможность дают технологии, которые способны производить легкий и прочный материал для возведения стен газобетон. Его реализацией занимается строительно-торговая компания Успех, подробнее Она способена обеспечить заказчика 500 куб. м газобетона и более при необходимости.

Этот стройматериал подходит для возведения стен, чья высота не превышает 14 м, а также его можно использовать для внутренних стен. Срок службы, как показывает практика, практически равен сроку службы обыкновенных кирпичей и превышает 80 лет.

Важны и свойства стен домов, при возведении которых применялись газоблоки, они приближены к свойствам монолитных стен. Поскольку кладка таких блоков позволяет оставлять зазор между ними в 1-3 мм, то такого понятия, как «мостики холода», у зданий нет. Это, в свою очередь, позволяет значительно снизить тепловые потери. Дом из подобного стройматериала, в отличие от прочих, прогревается достаточно быстро, всего за несколько часов.

Это морозостойкий материал, что немаловажно для таких стран как Россия. Проводились испытания, в которых после того, как блоки погружались в воду на восемь часов, они потом столько же времени замораживались. Это считается одним проверочным циклом. Таких циклов было произведено более ста, и только потом материал стал терять свои первичные характеристики. Если сравнить с тем же кирпичом, то можно сказать, что строительный выдержал 15-20 таких циклов, а отделочный, лицевой — 50. Пенобетон стал разрушаться после 35 циклов. Так что преимущества, что называется, «на лицо».

Данный материал легко поддается обработке ручным и электрическим инструментами. Его можно разрезать с помощью простой пилы или просверлить дрелью. С помощью все той же дрели можно сделать штробы под арматуру, а для электропроводки достаточно использовать специальную насадку.

Используют его и для декорирования помещений: изготавливая колонны, тумбы, декоративные камины, подставки, элементы декора, имитирующие лепнину. Помимо прочего, он обладает хорошими звукоизолирующими свойствами.

4