BRENT 83.49 $/bbls $ 92.936 ₽

Ландшафтный дизайн для загородного дома

Example blog post alt

В современном мире, буквально пронизанном технологиями насквозь, мы все больше ценим естественность и близость к природе. Приезжая на дачу или в загородный дом, мы всей душой ощущаем свободу, которую дарят нам чистый воздух и тишина. Несравнимо с городом!

А что делать, если на участке нет ничего, кроме сорняков, тишины и свежего воздуха? Или наоборот, выбирая дома, вам приглянулся вариант, в котором есть хороший дом, но окружающая его территория достаточно мала и вам бы хотелось, сделать ее более уютной. Не беспокойтесь, всё поправимо. Технологии дизайна 21 века позволяют разбить настоящий оазис даже на самой пустынной или маленькой территории. Всегда можно озеленить территорию своего сада и оживить его при помощи садовых скульптур, подробнее.

Садовые фигуры бывают разных форм, размеров и тематик, поэтому подобрать желаемую фигуру можно в любом случае. Легче всего подбирать скульптуры, когда вы знаете, как именно будут располагаться основные насаждения.

Любая студия ландшафтного дизайна с радостью предложит вам несколько вариантов благоустройства приусадебного участка. При этом будут учтены все особенности ландшафта: наличие растительности (с возможностью сохранить большую её часть), наличие водоемов или условия для их разбивки, направление склона и т.д. Ничто не ускользнет от профессионального взгляда.

На любом участке в любом климате можно разбить сад, обустроить беседку, дорожки, освещение, выставить садовые скульптуры. Это как минимум. Большинство территорий вполне приспособлены для установки искусственных водоемов. Дополнить пейзаж можно цветочными композициями, горками и скульптурами. Если площадь позволяет, то никогда не будет лишней садовая скамейка или место для качелей и гамака. Постарайтесь вспомнить всё, что вы хотели бы видеть в своем будущем саду и расскажите об этом дизайнеру, который постарается предусмотреть возможности для реализации всех ваших идей.

На разработку и реализацию дизайн-проекта может уйти от нескольких дней до нескольких недель, поэтому заранее уточняйте сроки, причем не только конечные, но и промежуточные. И тщательно контролируйте процесс. И уже очень скоро красивый и грамотно спланированный сад станет для вас любимым местом отдыха и общения с семьей. Тишина загородного дома, лишенный городского привкуса воздух и самые близкие люди вокруг – что может быть чудесней.

4