BRENT 85.72 $/bbls $ 85.1221 ₽

Куда сначала укладывать плитку – на пол или на

Example blog post alt

Укладываете плитку в своей квартире и задаетесь вопросом, что должно быть сделано первым – пол или стены? Существуют различные мышления. Некоторые профессионалы сначала укладывают доломит камень плитку на пол, а затем на стены. Другие предпочитают обратный порядок. Некоторые специалисты говорят, что настенная плитка, в том числе из натурального камня, должна укладываться внахлест на напольную, чтобы влага не стекала под пол. Для многих людей этот аргумент недостаточен. Для герметизации достаточно клея и хорошо нанесенной затирки.

Многие используют технику укладки плитки на стены на стартовую полосу без первого ряда, затем на пол и нижний ряд стен. Укладка без первого ряда – очень хорошая идея, тогда верхний ряд будет ровным, а нижний – подрезанным, чтобы подогнать под возможно кривой пол. Лучше использовать другой метод, а именно сначала укладка на стены, а затем на пол. Объяснение ниже.

Для этого есть практическая причина, и стоит признать, что это дважды спасало жизнь. Один раз, когда выяснилось, что плитка на кухне непрактична, и второй раз, когда плитка в ванной откололась, когда на нее упало что-то тяжелое.

Когда у вас есть плитка на стене и плитка на полу, можете легко сбить всю плитку с пола, не повредив стены, а затем заново уложить на пол. Если же плитка лежит на противоположной стороне, т. е. когда стена перекрывает пол, то сбивание плитки с пола часто означает повреждение нижнего ряда настенной плитки.

Что это означает для вас? Если вы захотите заменить плитку на полу или по какой-то причине придется заменить несколько плиток, это будет гораздо проще и без серьезных повреждений, если напольная плитка будет уложена последней. Кроме того, при укладке плитки легче поддерживать чистоту. Клей или затирка попадают на бетонную стяжку, а не на только что уложенную плитку. Поэтому их не нужно защищать или, возможно, чистить.

Это очень удобное решение. Плитку на полу гораздо чаще можно повредить, чем на стене. Поэтому хорошо, когда есть возможность заменить их позже, не повреждая стену.

4