BRENT 83.4 $/bbls $ 89.5808 ₽

Кровля и ее защита: какому варианту отдать предпочтение

Example blog post alt

Научно-технический прогресс внес свою лепту и в развитие производства новых строительных материалов. Сегодня такие покрытия для крыш, одним из компонентов которого является битум https://mzbm.ru, - уже давно привычное дело.

Мягкая кровля сейчас используется в строительстве домов повсеместно. Так, например, в США и Канаде ею покрыто большинство домов со скатной крышей. В разряд этих покрытий входит и кровля из битумной черепицы, наравне с мастиками, рулонными покрытиями и прочими материалами.

В производстве черепицы используется модифицированный битум, что позволило ему стать морозоустойчивым, эластичным и сохраняющим тепло материалом.

Сейчас рулонные битумные материалы применяются не часто, в основном, для покрытия плоских крыш, во всех остальных случаях используется «мягкая черепица». Этот материал отличают хорошие эксплуатационные свойства.

К тому же, такое покрытие неприхотливо и не требует ухода, но особенно хорош этот вид черепицы для покрытия крыш сложной конструкции.

Монтаж такого покрытия прост, и проводить его можно даже самостоятельно, что характерно и для такого покрытия, как металл профиль, цена на который зависит от разных факторов.

Плитка этой черепицы - ни что иное, как лист многослойной структуры, который имеет фигурные вырезы с внешнего края. Основа состоит из стеклохолста, которую с двух сторон покрывают битумом. Лицевая сторона плитки посыпается минеральной крошкой, служащей для защиты от ультрафиолета и придания ей цвета и объема.

Для монтажа плитки изнаночная сторона покрывается самоклеющимся битумом, за счет которого она и крепится к сплошной обрешетке. Но чтобы битум не потерял своих свойств, на его поверхность наносится пленка из полипропилена, которую снимают, осуществляя монтаж.

Покрытие кровли может быть разным, главное - учитывать, что в условиях России необходима защита от снега как самой крыши, так и людей. Раньше как-то особо об этом никто не беспокоился.

Сейчас каждый хозяин старается установить снегозадержатель трубчатый, являющийся надежной, простой в установке и, к тому же, недорогой конструкцией. Помимо прочего, ее можно установить практически на любой вид крыш.

Конструкция монтируется на расстоянии тридцати сантиметров от края крыши шурупами. Прежде чем прикручивать шуруп к обрешетке, под него в обязательном порядке устанавливается уплотнитель.

Крепления располагаются на расстоянии, не превышающем одного метра. В тех случаях, когда крыша пологая, монтируется два ряда конструкций.

4