BRENT 79.47 $/bbls $ 63.0929 ₽

Криптовалюта: способ хранения, отличие от обычных денег, плюсы и минусы

Example blog post alt

Криптовалюта защищена от подделки, так как монета имеет зашифрованную информацию, скопировать ее просто невозможно. Электронная криптовалюта отличается от электронных обычных денег. Чтобы деньги появились на электронном счету их вносят через терминал или банк. Таким образом валюта становится электронными деньгами. А для того чтобы купить криптовалюту и проводить всевозможные электронные операции по купле-продаже стоит завести свой криптокошелек, для этого идеально подходит jaxx liberty web wallet, он станет основным платежным инструментом и будет совмещать в себе систему хранения полученных активов.

Криптовалюта не связана ни с каким физическим видом денег. Она выпускается в сети Интернет. Поэтому криптовалюту можно отнести к разновидности электронных денег.

Откуда появляется криптовалюта

Для создания биткоинов используется решение различных математических задач компьютерами. Процесс добычи криптовалюты называется майнинг. Все транзакции записываются в специальный журнал. Все переводы по цепочке переходят к майнерам. Они перебирают миллионы комбинаций и подбирают один единственный хэш. Это идентификатор, его уникальное имя файла и не зависит от того, как его будут называть пользователи. Хэш может подходить ко всем переводам и секретному ключу. Майнер в итоге получает вознаграждение в размере 25 биткоинов. За один и тот же хэш борется много разных майнеров, после решения задачи блок с транзакциями закрывается. И потом добытчики начинают свою работу заново в новом блоке. Для работы данного процесса не нужно центральных серверов, потому что его участники пк пользователей. Благодаря децентрализации у криптовалют нет единого центра управления. Правительство и банки никак не могут повлиять на развитие криптовалюты.

Риски приобретения криптовалюты

У криптовалюты есть не только плюсы, но и минусы. Часто происходят проблемы из-за масштабнирования. С увеличение количества посетителей происходит увеличение переводов. Это может привести к задержкам переводов, поскольку сеть не может пропустить больше и приходится повышать оплату за операции.

Многие стараются ускорить процесс создания блокчейна и выполнять срочные переводы криптовалюты.
Иногда люди покупают криптовалюту в период ажиотажа и по завышенной цене. Это приводит к тому, что люди не получают выгоды от своих вложений.

Вкладывать в самые дешевые криптовалюты тоже не стоит. Монета может никогда не подняться в цене или даже опуститься еще ниже. Иногда молодые и интересные криптовалюты просто обычный скам для выкачки денег.

4