BRENT 86.7 $/bbls $ 57.884 ₽

Когда стоит инвестировать в газонокосилку

Example blog post alt

Регулярное скашивание – одно из важнейших условий содержания газона в идеальном состоянии. На сегодняшний день газонокосилка представляет собой весьма обширный сегмент рынка, включающий не только традиционные бензиновые и электрические косилки, но и специальные газонокосилки. Когда стоит выбирать такое решение и что от него можно получить?

Когда трактор является необходимой покупкой?

В тех случаях, когда охват территории достаточно велик стоит задуматься о покупке трактора с манипуляторной косилкой https://www.lbr.ru/manipulyatornye-kosilki. Ей достаточно легко управлять, что не мешает управлению транспорта. Манипуляторная косилка имеет широкую возможность захвата ближней территории, поэтому часто используется в сфере дорожно-транспортного обслуживания, а также в хозяйственном ведение, связанном с покосом травы.

Покос травы только кажется простой задачей. На самом деле это требует много времени и сил – чем больше, тем больше площадь газона на участке. Сколько времени потребуется для скашивания, во многом зависит от производительности косилки, которую вы используете. Принято считать, что газоны площадью до 50 м2 можно эффективно косить с помощью ручных косилок. Для больших газонов, т. е. площадью до 500 м 2, рекомендуется косить бензиновыми или электрическими косилками, альтернативой являются роботы-косилки. На газонах площадью более 500 м2 использование этих средств становится малоэффективным и отнимает слишком много времени — вот тогда и стоит задуматься о покупке трактора.

В чем преимущества газонокосилок?

Садовые тракторы – это устройства, отличающиеся удобством использования. В отличие от обычных косилок, оператору не нужно использовать силу своих рук и ног для руления и управления машиной, потому что трактор оснащен системой привода и рулевого управления, а также сиденьем, как и в настоящем тракторе. Еще одним важным преимуществом, которое делает тракторы идеальными для скашивания больших площадей, является ширина режущего аппарата – обычно она составляет около метра, хотя есть модели и с большим расстоянием между ножами. Это намного больше, чем у обычной газонокосилки. В результате стрижка даже очень большого газона занимает сравнительно мало времени. Простота в эксплуатации и высокая эффективность скашивания особенно важны для газонов,

Несмотря на свои размеры, садовые тракторы гарантируют очень высокую точность работы. Это связано, в том числе, с малым радиусом поворота — благодаря ему можно без проблем маневрировать даже в очень узких проходах или между деревьями.

4