BRENT 85.91 $/bbls $ 61.0075 ₽

Когда стоит использовать многотопливные котлы

Example blog post alt

Котел является незаменимым оборудованием для каждого частного и многоквартирного дома, а также несомненно для промышленного производства. Производство котельного оборудования для каждого из случаев это важная составляющая для всего рабочего процесса в целом. Есть много факторов, которые могут повлиять на решение о покупке разного типа котлов - эффективность сгорания топлива, удобство эксплуатации. Однако наиболее важными являются эксплуатационные расходы, которые напрямую зависят от типа сжигаемого топлива. Цены на топливо со временем меняются, и сложно представить замену котла на другую модель каждый раз при изменении экономической ситуации. Поэтому многотопливные котлы станут оптимальным выбором для людей, движимых в первую очередь экономией. На рынке представлено несколько типов устройств этого типа.

Многотопливные котлы и их характеристики

Доступные на рынке многотопливные котлы можно разделить на две группы: в первую войдут однокамерные котлы, а во вторую - двухкамерные котлы. Однокамерные котлы относительно дешевы и в этом их огромный плюс. Они оснащены одной камерой, в которой мы размещаем оборудование, пригодное для сжигания соответствующего топлива. Это, в свою очередь, является существенным недостатком, поскольку замена занимает оборудования много времени, ее проведение в отопительный период требует отключения котла, поэтому следует заранее определить, какое топливо мы будем использовать в данный период. По удобству эксплуатации двухкамерные котлы намного доступнее, так как сразу комплектуются оборудованием, предназначенным для сжигания некоторых видов топлива, например дров путем газификации и холодного газа.

Стоит ли инвестировать в многотопливные котлы?

Важнейшим преимуществом многотопливного котла является возможность менять топливо в зависимости от конъюнктуры рынка. По этой причине это будет особенно хорошо работать в местах с исключительно высокими затратами на отопление, например, в крупных промышленных зданиях или штаб-квартирах компаний. Также можно приобрести котел для обычного односемейного дома. При разумной эксплуатации он поможет снизить расходы на отопление здания.

4