BRENT 87.95 $/bbls $ 92.4128 ₽

Когда необходима автономная газификация

Example blog post alt

Изначально метод автономной газификации применяется для решения проблемы по снабжению газом удаленных объектов.

Если дача или загородный дом находятся далеко от города, то, скорее всего, газ в них появится. Для того чтобы газ появился всегда можно пройти по социальной программе газофикации https://regoperatory.ru/gasification-moskovskaya-oblast, конечно для этого нужно будет собрать необходимые документы и консультироваться у специалистов, но в итоге все возможно.

В некоторых ситуациях применятся автономная газификация, т.к. расположение объекта иногда не имеет особого значения. Большим плюсом здесь выступают скорость монтажа и простота в использовании.

Система является полностью самодостаточной и ни отчего не зависящей. Т.е. Если даже будет перекрыта общая/стационарная система газоснабжения, пользователь будет и дальше пользоваться газом без ограничений.

В этом и заключается преимущество автономной газификации: можно точно рассчитать объемы потребления газа и когда в нем нет необходимости, система выключается до следующей активации.

Как это работает и насколько это надежно?

Система автономной газификации работает за счет сжиженного газа, который подается к щитку распределения из газгольдеров (специальных резервуаров).

Эти самые газгольдеры устанавливаются снаружи (как правило, помещаются под землю), и блок управления изнутри строения. По проложенным путям сжиженный газ под давлением поступает к объекту и распределяется по всей его площади.

Надежность и безопасность данного метод говорят сами за себя: в виде топлива используются бутан и пропан, которые являются максимально экологически-чистыми газами, которые при сгорании выделяют допустимый минимум вредных веществ.

Что касается надежности всей системы в целом, то вероятность ее сбоя, возникновения утечки и т.д. будет помножена на ноль, если специалист будет проводить профилактический осмотр раз в несколько месяцев.

Желательно не затягивать с этим и прибегать к услугам профессионала примерно один раз в 3-4 месяца.

Максимум, что может произойти - это скопление шлака (конденсата) на поверхности газгольдеров. Избежать это можно двумя путями: сливать конденсат самостоятельно либо воспользоваться помощью профессионалов, одновременно заказав доставку и заправку сжиженного газа.

Более простого и эффективного метода пока не разработано и в скором будущем описанная нами система будет функционировать в каждом загородном доме или даче, где еще недавно наличие газа и тепла казалось чем-то несбыточным.

4