BRENT 79.16 $/bbls $ 62.9651 ₽

Кофе с кардамоном - необычайный аромат, лучшие кофейные места

Example blog post alt

Кофе любят люди по всему миру. Настоящий кофеман не может обойтись без чашечки утреннего кофе. Как приятно пить любимый напиток в хорошем кафе или просто с близкими людьми у себя дома, на работе, в гостях. У многих людей есть любимые места, где они больше всего любят пить сей дивный напиток. А некоторые только ищут именно такие места. Такой список с подборкой наиболее подходящих мест в Йошкар-Оле https://yoshkin.ru/ существует и постоянно дополняется, многие места из списка можно взять на заметку и попробовать сходить туда, возможно вы найдете для себя новые рецепты и вкусы.

Из-за кофеина, многие отказывают себе в удовольствии пить кофе. Вот тут-то, и пригодится чудодейственность, столь необычного для Вас рецепта кофе с кардамоном. Он не только обладает цинком и железом, но и обладает свойством «нейтрализации» кофеина. Кроме того, кардамон, просто обладает своим, непередаваемым, ароматом. Конечно, многое зависит и от качества кофе!

Для кофе с кардамоном нам понадобится:
Около 100-130 зерен вашего любимого кофе,
2-3 ложек сахара,
Ну и сам кардамон, 2-5 плодов, в зависимости от объема турки, и необходимого кофе. (Рассчитывайте на 1 чашку-1 плод),
И вода.

Ничего сложного, в приготовлении данного рецепта нет. Другой вопрос, это правильно подобрать кофе. Лучше всего конечно подойдет Арабика, она придает изысканность аромату.
Самое простое, это перемолоть кофе. Лучше не сильно, средний помол подойдёт. Для любителей можно измолоть зерна в порошок, тогда сверху в итоге получится "пенка".
Смешиваем ингредиенты, (заранее решив, на сколько персон и чашек рассчитываете), сразу вложите кардамон, (напоминаю 1 чашка-1 плод), заливаете водой, и на слабый огонь.
Как только появится пенка уберите турку с огня, пусть немного остынет. Кофе не должно закипеть. Повторяем манипуляцию 2-3 раза.
Затем разливаем по чашкам. В идеале, аккуратно нужно в каждую чашку налить кофе, чтобы сверху плавало по 1 кардамону.
Аромат Арабики с кардамоном, не передаваем. Это аромат счастья и здоровья. Когда вы пьете кофе по этому рецепту, он заряжает вас не только теплом, но и полезными микроэлементами.

После того как вы выпьете кофе, можно разделить плод на две части и пожевать несколько зерен. У него будет мятно-ментоловый привкус. Это действие придает особую пикантность послевкусия.

Возможно, изысканность данному рецепту придает эфирное масло, которое содержится в плодах, не знаю, но этот рецепт точно перевернет ваше представление о кофе.

Пейте кофе, набирайтесь энергии, здоровья и позитива на весь день!

4