BRENT 87.95 $/bbls $ 92.4128 ₽

Как правильно выбрать карниз

Example blog post alt

Из множества предметов и вещей, которые нас окружают, есть абсолютно не заметные на первый взгляд, однако именно они создают ту атмосферу, которая влияет на наше настроение, позволяет нам чувствовать себя комфортно и уютно.

Особенно это относится к предметам интерьера нашего дома – от стен, предметов обстановки, до штор и карнизов. Но для того, чтобы такая атмосфера появилась, необходимо, чтобы все предметы интерьера были подчинены единому дизайнерскому замыслу, соответствовали и взаимно дополняли друг друга. Это в полной мере относится и к подбору карниза для ванной, который должен не только выполнять функцию «держателя штор», но и быть неотъемлемой частью интерьера.

Карнизы бывают различных типов: классический круглый, состоящий из штанги, колец и наконечников, из алюминиевого профиля, типа «струна» и др. В любом случае тип карниза выбирается исходя из веса штор. Так, для легких занавесок можно использовать «струну», в то время как для тяжелых портьер она совершенно непригодна, в этой ситуации нужно использовать либо круглый, либо карниз из алюминиевого профиля.

Более подробно остановимся на круглом карнизе. Такие карнизы, которые не выходят из моды уже многие десятилетия, в современных условиях изготавливаются как из старого доброго дерева, так и из пластика либо металла. Они могут иметь различную отделку, оформление и стиль – от антикварного (под бронзу или ковку) до «хай-тека». Особенно интенсивно художественная мысль направлена на наконечники и подхваты.

Наконечники изготавливаются различных форм: стрелы, шара и т.д., подхваты могут быть в виде цепочек, бус или плетеных шнуров. Основной задачей дизайнера остается соблюдение единого стиля. Поэтому подобрать карниз, соответствующий дизайнерскому замыслу интерьера, является не таким уж сложным делом.

4