BRENT 82.67 $/bbls $ 88.3951 ₽

Как покрасить мебель из шпона правильно и эффектно

Example blog post alt

Как покрасить мебель из шпона? Этот вопрос задают многие люди, которые планируют обновление своей старой мебели. Многие рекомендуют сначала избавиться от шпона и только потом красить мебель. Это трудоемкий процесс, который фактически отбивает желание заниматься обновлением мебели, которое должно быть простым и быстрым. Мебель, покрытую шпоном, также можно покрасить, и вы сможете наслаждаться большими переменами.

Мягкая мебель также востребованна, благодаря красивой обивочной мебельной ткани https://tex.group, мягкой и удобной посадке. За мягкой мебелью достаточно удобно ухаживать, всегда можно просто заменить обивочную ткань.

Перед покраской мебели важно проверить состояние шпона – нет ли участков, где он не отклеился от плиты МДФ. Если это так, его необходимо приклеить. Если поверхность очень большая, возможно, лучше полностью удалить шпон. В домашних условиях вы не в состоянии воспроизвести условия, в которых шпон был приклеен на заводе. Но вы можете использовать специальные контактные клеи.

Если всё в порядке, приступайте к разборке мебели. Снимите все петли, ручки и украшения, которые прикручены. Затем, используя скотч, оклейте те части, которые не хотите красить. Подготовив мебель таким образом, перейдите к обезжириванию. В магазинах можно приобрести специальные обезжириватели, которые наносятся перед покраской. Поверхность должна быть чистой и сухой, чтобы краска хорошо прилипла.

Теперь можно переходить к покраске. Вам понадобится малярный валик с короткой щетиной. Наносите краску тонким слоем, и можете быть уверены, что одного или двух слоев будет недостаточно. После первой покраски вы можете почувствовать легкое смущение от полученного эффекта. Но не бойтесь, дайте краске время высохнуть и наносите следующие слои. Будет получаться всё лучше и лучше, пока вы не станете довольны результатом.

Наконец, защитите краску прозрачным лаком. Также нанесите несколько слоев. Двух слоев должно быть достаточно. Только когда лак высохнет, начинайте собирать мебель обратно.

4