BRENT 79.75 $/bbls $ 70.636 ₽

Камин и деревянный дом

Example blog post alt

Камин в доме - это незаменимый фактор уюта. Нет ни одного домовладельца, который не мечтал бы иметь камин в своем доме. У камина собирается вся семья, дети играют в свои игрушки, жена любовно мурлычет, а глава семьи сидит в кресле-качалке в центре дома.

Дом, построенный из СИП-панелей по канадской технологии, на самом деле является деревянным, а как известно, огонь - большой враг деревянных домов, так что же делать, если вы решили построить дом из СИП-панелей, но боитесь строить камин из-за вопросов пожарной безопасности, но ничего не бойтесь! Современные технологии строительства позволяют установить камин в деревянном доме и при этом полностью учесть вопросы пожарной безопасности.

В любом камине нужно поддерживать огонь. Топка для камина это тот выбор о котором нужно позаботиться заранее. Несомненно лучше брать сразу некоторое количество достаточное для подачи тепла.

Для того чтобы осуществить мечту "поставить камин в доме", вам нужно сделать следующее.

- Во-первых, необходимо определить место расположения будущего камина, сделать фундамент, на котором он будет построен еще на этапе проектирования дома, либо если вы принимаете классический каменный камин или бюджетный вариант строительства, то чугунный камин оформляется как дорогой камин, что, на наш взгляд, является наиболее приемлемым вариантом. Фундамент под камин обязательно должен быть установлен в каждом жилище. Ведь если взять более бюджетный и простой вариант относительно веса устройства камина, то чугунная топка весит 150-200 кг, а вместе с отделочными материалами нагрузка на плиту перекрытия составляет около 700 кг, плюс вес системы дымоудаления. Это не говоря уже о весе классического каменного камина с таким же дымоходом.

- Во-вторых, на этапе проектирования необходимо установить специальные панели из нескольких негорючих материалов, таких как цементно-стружечная плита, магнезитовый лист и огнеупорный гипсокартон, в месте, где будет установлен камин. Задача состоит в том, чтобы защитить изоляцию панелей от тепла. Когда камин будет установлен, за ним нужно будет прикрепить еще один лист огнеупорного материала для вентиляции стены.

- В-третьих, выбирайте камин с жаропрочным стеклом, чтобы искры, вылетающие из камина, не воспламеняли пол.

- В-четвертых, мы рекомендуем выбрать сэндвич-дымоход из нержавеющей стали.

Минимальный вес, простота установки, доступная цена и отличная тяга - преимущества, которые убедят вас сделать правильный выбор

4