BRENT 87.0 $/bbls $ 93.3324 ₽

Какой должен быть завтрак на хроно-диете

Example blog post alt

Каждая диета проверяет нашу силу воли и выносливость. Лучше всего иметь возможность похудеть, не испытывая сильного голода.

Такая возможность существует и называется она хроно-диетой. Этот режим диеты также дает в качестве бонуса полезные привычки в еде, к примеру иногда можно позволять себе торты.

Во время программы питания хроно-диеты быстро и без качественно усваиваются принципы здорового питания, основанные на правильном сочетании продуктов. Нет необходимости постоянно считать потребляемые калории, просто принимайте продукты из программы и следите за временем приема пищи.

Что есть и когда есть?

Мы слышали популярную поговорку о том, что нам рекомендуется завтракать в одиночестве. Этому совету следуют и в хроно-диете.

Перед самой едой день начинается со стакана воды или несладкого чая. Они обеспечивают движение кишечного тракта перед употреблением пищи. Завтрак при хроно-диете в 9 часов.

В эту часть дня организм человека выделяет 3 фермента – инсулин, липазу и протеолитический фермент. Поэтому наиболее подходящей является углеводная и белковая пища.

Каковы возможности продуктов, подходящих для завтрака, и смысл их потребления?

Завтрак – это прием пищи, который должен обеспечить необходимую энергию для начала дня. Для этой цели необходимы углеводы или белки. Выбор между двумя вариантами индивидуален, но есть обязательное условие - не смешивать два варианта.

Примерные продукты для завтрака на хроно-диете:

- Диетический хлеб и немного диетического мяса, например, хлеб с жареным куриным филе

- Яйца - вареные, омлет , можно с беконом

- Йогурт

- Сыр моцарелла с тостами

- Завтрак из хлопьев со свежим молоком

- Тост с маслом

Диетический завтрак должен быть сытным, достаточно питательным, чтобы подпитывать организм. А вот сладкого не должно быть вообще, но шоколад разрешен во время хроно-диеты.

Запрещенные продукты на завтрак на хроно-диете – это полуфабрикаты, макароны и сладости.

4